Новый нападающий для Барселоны: кто нужен Куману?

В Каталонии остается главной тема "уйти нельзя остаться" для Месси. Но, в любом случае, "Барселоне" нужно будет и поработать и над приобретением новичков. Суарес в компании с Видалем и Ракитичем отправляется на выход, и пока что есть риск начать сезон с Бретуэйтом и Ансу Фати в обойме. Не удивительно, что Бартомеу с Куманом, пытаясь удержать Лионеля, сейчас готовят приобретение нового нападающего. Кстати, Рональд и вовсе требует двух. Журналисты узнали, что хочет "больше чем клуб" и кто в шорт-листе.

"Барселоне" нужно работать и на результат, и на перспективу

Одно из того, что требуется от Кумана - это омоложение состава (что он смог успешно сделать в сборной Голландии, которая пока что не нашла Рональду преемника). Даже если Месси останется, все равно хватает "сенаторов", которых нужно менять. Да и сколько лет у Лео на топ-уровне - 1-2? Вряд ли намного больше... С другой стороны, выстраивая команду заново, голландец должен понимать, что год без прогресса, без трофеев, ему не простят. Так что нужны игроки, что могут давать результат с ходу. Говоря о нападающих - нужен тот, кто уже в сезоне 2020/2021 будет забивать не меньше Суареса, а то и больше!

Главный приоритет у Кумана - Мемфис Депай

Футболист из "Лиона" был безоговорочным лидером атак сборной Голландии последних лет. И Рональд уверен, что у футболиста философия футбола та же, что и у "Барселоны". По данным авторитетной "Марки", Депай уже отказался от подписания нового контракта с "ткачами". С учетом того, что действующий рассчитан до лета 2021-го года, французам придется его продавать. Журналисты считают, что голландец обойдется даже в таких условиях не менее чем в 50 миллионов. Но, помимо опыта и хорошей статистики, есть и пятно на биографии 26-летней звезды - провал в составе "Манчестер Юнайтед". Но с тех пор он повзрослел и заматерел, да и возможности, характеристики исполнителя хорошо известны новому наставнику... Хотя, возможно, на "Камп Ноу" в итоге переедет другой игрок "Лиона" - Мусса Дембеле.

Давно идет охота за Лаутаро Мартинесом

Переход аргентинца готовился Бартомеу последние пол года. Земляка хотел видеть на "Камп Ноу" Месси. Вот только "Интер" не собирается отпускать нападающего, пока не получат прописанные контрактом отступные, 111 млн. евро, а в условиях коронавируса у "сине-гранатовых" нет подобных сумм. Сам игрок очень хочет в "Барселону", но готов подождать еще годик и обещает отказывать всем прочим командам. Но Куман требует, чтобы нашли деньги прямо сейчас, особенно если уйдет Месси.

Неожиданно возник вариант с Габриэлем Жезусом

Луису Суаресу Куман указал на дверь. Но при этом хочет найти нового форварда. Но реален ли интерес к бразильцу? Или это некий ответ "Манчестер Сити" за интерес оттуда к Месси? Вроде бы вариант с Жезусом обсуждается, и сам Габриэль по этому поводу настроен вполне положительно. Но 23-летний бразильский форвард - далеко не приоритетный вариант... Но может стать таким, когда Лионель приблизится к переезду в Англию. Почему бы не обменяться голеадорами?

Эконом-вариантом выглядит Ляказетт

"Арсеналу" Александр не нужен. Для француза ищут новый клуб, и в качестве такого называли "Атлетико". Но, возможно, "канониром" с его низкой ценой заинтересуется каталонский гранд? Можно за очень небольшие деньги подписать достаточно сильного футболиста. А многочисленные земляки помогут ему освоиться на "Камп Ноу"...