НХЛ оставляет не у дел Кирилла Капризова?

Все скажут про то, что НХЛ - это бизнес и он получит серьезный удар, если сезон не будет доигран. Это чистая правда. Только давайте начистоту: есть два обстоятельства. Первое - что все мы справимся, если хоккея не будет какое-то время. Второе - да, солидная часть денег будет недополучена, но для игроков, менеджеров и тем более хозяев это совсем не последние деньги. Понятно, что с ростом доходов люди привыкают к иному уровню потребления, но знаете, когда речь идёт о жизни и здоровье, следует задуматься, тем более даже для игроков НХЛ на минимальном контракте очевидно не идёт речь о том, что не будет хватать на еду... В отличие от многих простых смертных они реально могут себе это позволить.

Кстати, тут лига провернула классный ход, дав возможность игрокам отказаться от участия в доигровке сезона с сохранением оплаты. Вряд ли многие из хоккеистов решатся воспользоваться этим подарком... Даже интересно, сколько таких наберётся в итоге (будут ли они вообще), и как их потом будут встречать болельщики (для игрока лучше сразу вдогонку попросить руководство об обмене, хотя и на новом месте "отказника" скорее всего встретят без особых восторгов). При этом организаторы по сути освободили себя от ответственности - мол о всем предупредили, играть не заставляли, если что случится, то вы сами знали, на что идете, а мы не при делах.

Впрочем, главная новость, что профсоюз и владельцы договорились о условиях нового коллективного соглашения. Потолок зарплат будет заморожен, пока доходы не станут превышать 5 миллиардов. Еще один шаг это повышение эскроу, что было ожидаемо. Наконец с 2025 года будет повышена минимальная зарплата, а так же бонусы в контрактах новичков. Это повышение давно назрело, так как несмотря на рост потолка эти выплаты находились на уровне 15-летней давности.

Ещё один момент: НХЛ разрешила подписывать клубам игроков, речь идёт про Капризова, Сорокина и компанию - они могут подписаться со своими клубами и сжечь этот год своего контракта и тем самым раньше выйти на рынок ОСА, но вот играть им в этом сезоне нельзя. Если честно, это нелепо. Во-первых, раньше лига разрешала заявлять их игроков и в прошлом году в плей-офф дебютировали Гавриков и Макар, а сейчас, когда, напротив, возможность заявить новых игроков становится ещё более ценной, так как кто-то может заболеть или отказаться от матчей, клубам заблокировали эту опцию. Неясна данная логика: какие доводы были именно за такое решение и кому могло навредить, если бы эта возможность была бы доступной? Пахнет абсурдом.

Вот считается, что у того же Сорокина шансов поиграть за "Айлендерс" фактически и не было, там и без того приличный дуэт опытных вратарей и вроде все логично, но не стоит забывать о реалиях сегодняшнего дня. А они таковы, что коронавирус весьма заразен, и каждый день подтверждаются десятки тысяч новых случаев...

Так вот допустим у "Островитян" беда - Варламов воспользовался своим правом и взял самоотвод, а Грайсс (не дай бог) заболел, и тут перспективы Сорокина обрели бы новые краски, и ничего нереального в таком развитие событий нет. При этом совсем неясно, что эти игроки должны делать до Нового года (когда планируется начать следующий сезон). Поскольку перспективы той же АХЛ туманны. А если ехать в КХЛ, то вернуться можно будет в сезоне 2021-22.