НХЛ возобновит сезон в необычном формате

Сезон возобновиться сразу с Кубка Стэнли, регулярный чемпионат доигрываться не будет. В плей-офф будут играть 24 команды, имеющие лучший процент набранных очков в регулярке. Напомним, что раньше в плей-офф выходили 16 команд. Схема получилась довольно запутанной, но мы постараемся объяснить как можно понятнее:

Восемь команд, а это четыре лучшие из двух конференций, сразу попадают в 1/8 Кубка Стэнли. Остальные 16 делятся на пары в зависимости от занятого места и играют между собой отборочный раунд за выход в 1/8. Этот этап уже называют плей-ин. Играется он до трех побед. Тем самым, в 1/8 получаем те же 16 команд что и всегда, и дальше турнир проходит по стандартной схеме.Фото: svenska.yle.fi

Кстати. Во время проведения плей-ин, "лучшие" четверки конференций сыграют между собой круговой мини-турнир за право лучшего "посева" в 1/8.

Еще одной особенностью станет то, что сезон будет доигрываться всего лишь в двух городах. Они еще точно не известны, но скорее всего будет по одному городу от каждой конференции. Ну и конечно же игры будут проводиться без зрителей. Ориентировочно, сезон возобновиться в середине июля. А обладатель Кубка Стэнли будет известен не раньше октября.

Теги: НХЛ