Оскару Де Ла Хойя скучно на пенсии. Он возвращается

Оскар Де Ла Хойя, сообщил Стиву Киму из ESPN, что скучает по тому, что "дало мне все, что у меня есть сегодня", что он возобновляет свою боксёрскую карьеру в возрасте 47 лет, начиная с возвращения к спаррингу в ближайшие несколько недель. Де ла Хойя был одним из лучших бойцов своего времени, но к тому времени, когда наступил 2008 год, был явно измождён. Ему с трудом далась победа над Стивом Форбсом, который собрался, чтобы встретиться с ним, а затем был жестоко избит Мэнни Пакьяо - это поражение стало его последним боем в возрасте 36 лет.

   Де ла Хойя прославился золотой медалью на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне, в возрасте 19 лет. Он продолжил плодотворную профессиональную карьеру, выиграв 10 чемпионатов мира в шести весовых категориях и установив рекорд 39-6 с 30 ко. Он выиграл 31 профессиональный бой. Де ла Хойя обладает одной неоспоримой чертой характера: большим мужеством. Он сражался со всеми лучшими бойцами прошедшей эпохи, даже когда шансы были против него.

Во время выступления он сравнил бойцов прошлого с современными боксёрами.

"Все эти бойцы не того уровня, который был 15, 20 лет назад, все эти бойцы требуют так много денег, все эти бойцы требуют Луну, и они забывают, что ты должен много тренироваться, много работать. Так что это огромное преимущество для меня, потому что я знаю, что нужно тренироваться усердно, я знаю, как тренироваться умно. Я знаю, как умно драться на ринге.

- Эти парни занимаются этим только за деньги, вот в чем большая разница. Я буду бороться за славу, а эти ребята, только за деньги. И знаете, что? Слава всегда будет побеждать." (ESPN)

"Золотой мальчик", помогает зарабатывать деньги для бойцов в качестве председателя и генерального директора Golden Boy Promotions. В его компанию входят титулованный чемпионы мира в четырёх весовых категориях: Саул "Канело" Альварес, чемпион WBA в полулёгком весе, Сюй Кан и восходящие звезды Верджил Ортис младший и Райан Гарсия.

Де ла Хойя сказал ESPN, что его возвращение на ринг будет "настоящим боем", а не выставкой. Кроме того, Де Ла Хойя говорит, что хочет взять на себя "любого типового парня." Эта группа будет включать в себя некоего Саула “Канело” Альвареса, бойца № 1 фунт за фунт в мире по версии Yahoo Sports и самую большую звезду в его компании Golden Boy Promotions.

Ну, у Де Ла Хойи есть главный парень - Альварес, и они не были в хороших отношениях. Напряжённые отношения на  пресс-конференции в преддверии титульного боя Альвареса в полутяжёлом весе против Сергея Ковалёва в ноябре прошлого года показали это.

Эти двое мужчин почти не общались во время мероприятий, направленных на продвижение поединка. За это время Альварес разорвал Де Ла Хойю на "Атлетик", сказав, что "в промоутере нет никакой лояльности". В июле Де Ла Хойю спросили о драке с Альваресом, он был застенчив, но особо не исключал этого.

- Я не знаю, - смеясь, сказал Де Ла Хойя Мэнниксу о драке с Альваресом. - Канело-потрясающий боец. Он лучший, он чемпион фунт за фунт. Он бьёт, как мул. Я не знаю. Ты бросаешь меня в огонь здесь, но это уже вызов... Я никогда ни от кого не отступал, но нам придется подождать и посмотреть.”

Альварес был лишён своего титула IBF в среднем весе в прошлом году после того, как Де Ла Хойя и Golden Boy не смогли договориться о сумме, достойной для защиты титула Альвареса против Сергея Деревянченко. По словам спортсмена, Альварес также был расстроен тем, как Де Ла Хойя обращался с Гарсией, протеже чемпиона. Недавние публичные заявления Гарсии показывают, что он и Де Ла Хойя остаются в ссоре.

Учитывая все это, будет ли "Канело" заинтересован в том, чтобы сам пригласить Де Ла Хойю на ринг? Альварес поднялся до 175 фунтов, здоровенный прыжок со 154 фунтов, чтобы сразиться с Ковалевым. Де ла Хойя сказал ESPN, что он хочет бороться с весом от 154 до 160 фунтов. Где-то посередине, может быть? Президент "Золотого мальчика" Эрик Гомес заявил, что не верит в то, что Де Ла Хойя будет драться с Альваресом, и сказал, что не рекомендовал бы ему это делать. Но он заметил, что Де Ла Хойя честно отвечает на вопрос, говоря, что он никогда никого не избегал в своей легендарной карьере.

Гомес, который был другом детства Де Ла Хойи и был с ним на протяжении всего олимпийского периода в его героической профессиональной карьере, не поддерживает вызов Де Ла Хойи.

Здесь многое требует уточнения в плане основного регламента, продажа билетов должна окупить эту встречу, если зрители вспомнят времена Де Ла Хойи, чей дебют состоялся 23.11.1992 года и, возможно, группа болельщиков заплатит, чтобы увидеть Альвареса (DAZN).

Во все времена болельщики стремились увидеть злобные бои, а один боец уже ее затаил, так что назревает интрига. "Де ла Хойя и другие исполнители бокса" оценивают, что они могут провести мероприятие примерно с 50 людьми, включая боксеров, их углы, рефери, судей, телевизионный производственный персонал и другой вспомогательный персонал. Де ла Хойя сказал, что он "провёл переговоры с официальными лицами во многих штатах, включая Техас, Калифорнию и Аризону, о возможном месте проведения".