Оскорбивший Балотелли, получил дисквалификацию на 10 лет

Ультрас "Вероны" получили десятилетний запрет на вход на стадион после инцидента с расизмом, направленным Марио Балотелли.

Трибуна

Трибуна

Расизм - это одна из самых уродливых сторон футбола. Несмотря на то, что принимаются различные меры для предотвращения расистских скандирований, все еще имеются примеры таких бессмысленных моментов со стороны некоторых болельщиков.В настоящее время многие клубы принимают серьезные меры в отношении правонарушителей, совершивших акты расизма. Одним из таких клубов является "Верона".

Во время матча Марио Балотелли перенес то, чего большинство футболистов стараются избегать. Итальянский игрок был ошеломлен реакцией болельщиков. Затем Балотелли выплеснул свое разочарование, пнув мяч на трибуны. Когда он собрался уходить с поля, товарищи по команде успокаивали его. Более того, арбитр остановил игру. Затем диктор зачитал антирасистское послание.

Балотелли

Балотелли

Руководство "Вероны" показало, что они не относятся к расизму легкомысленно. Итальянский клуб отстранил ультрас, которые издевались над Балотелли. Клуб выпустил заявление, в котором подробно изложил свою позицию в отношении лидеров ультрас.

"Эллас Верона" объявляет, что она приняла меры, чтобы запретить г-ну Луке Кастеллини посещение стадиона клуба до июня 2030 года", - говорится в заявлении.

"Наказание считается соразмерным серьезности ситуации, в свете правил, изложенных в статьях 6 и 7 Кодекса поведения, поскольку его соображения и замечания были полностью противоречащими этическим принципам и ценностям этого клуба", - добавил представитель клуба.