Печальный факт российского футбола

Три российских клуба, выступающие в Лиге Чемпионов не только не смогли выиграть в групповом этапе Лиги Чемпионов, но в РПЛ тоже. Эти три клуба мы все прекрасно знаем: "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар". "Зенит" проиграл и в ЛЧ и в РПЛ. Из-за этого "Зенит" опустился с первого места, "Локо" может выпасть из четверки, а "Краснодар" может опуститься на восьмую строчку таблицы.

Прошел 12-й тур для российских клубов представляющих Россию в Лиге Чемпионов. Первым оступился "Зенит", проиграв домашний матч "Брюгге" со счетом 1:2, с точно таким же счетом они проиграли и казанскому "Рубину".

Затем очередь дошла до "Краснодара" и "Локомотива". "Быки" после тяжелого выездного матча против "Ренна" (1:1) отдали очки "Спартаку(1:3). А "железнодорожники" играли дома против "Ротора", который еще не одержал ни одного поражения в чемпионате. Антон Миранчук мог спаси "Локо"после назначенного пенальти, но к сожалению для фанатов он не реализовал.

Это проклятие может продлить "ЦСКА"26 октября против тульского "Арсенала". Напомню, что "ЦСКА" представляет Россию в Лиге Европы.

Для всех трех клубов, представляющих Россию в ЛЧ это неделя будет очень сложной, так как "Зенит" играет в выезде против "Боруссии Д", "Краснодар" дома против "Челси", а "Локо" против действующего чемпиона "ушастика" - "Баварии".

Мда, не позавидуешь обстановки для клубов РПЛ! Стоит только пожелать удачи против таких соперников. "Челси" Лэмпарда очень хорошо играет в атаке, но есть пока проблемы с обороной, а "Бавария" раскатала подопечных Симеоне со счетом 4:0. Суарес всё еще не может опомниться от проигрыша (2:8), а тут еще 4:0.

А "Зенит" вообще не демонстрирует чемпионскую игру, явно у команды Семака что-то идет не так. Как пишут в комментариях, что пора уже делать чистку в "Зените". И мне кажется. что они правы.