Почему Василий Березуцкий - не самый плохой вариант взамен Гончаренко

В сети появляются сообщения, что Виктор Гончаренко покинет пост главного тренера ЦСКА. Вероятной заменой может стать Василий Березуцкий. Почему это не самый плохой выбор для красно-синих рассказываем в нашем материале.

Авторитет

Березуцкий имеет за своей спиной очень богатую игровую карьеру в составе ЦСКА, а значимо это в первую очередь для молодёжи «армейцев», которую в последнее время нещадно критикуют. Авторитет Василия в красно-синей семье непоколебим. Возможно, именно этого не хватает юным игрокам, чтобы выйти на принципиально новый уровень.

Тренер — болельщик

Никто не заинтересован в успехе ЦСКА больше, чем болельщики. Без всяких сомнений, Василий Березуцкий — фанат «армейцев». У него нет и не может быть цели нажиться на клубе или сухо отработать свой контракт. Значит, что на бровке красно-синих появится настоящая и неподдельная страсть. В футболе это не менее важно, чем тактическая выучка. К тому же, второму можно научиться.

Опыта нет? Не беда!

С одной стороны, это самый серьёзный минус Березуцкого. С другой, у нас перед глазами есть примеры, когда этот недостаток тренеру не мешал. Вот два совсем свежих:

  • Зинедин Зидан возглавил «Реал», имея за спиной только опыт ассистента и тренера молодежки

  • Адреа Пирло. Стал рулевым «Ювентуса» совершенно без опыта

Впрочем, если Березуцкий все-таки возглавит ЦСКА, то все будет зависеть от его результатов. Получится — предложат контракт; не выйдет — будет время, чтобы найти нового наставника.