Почему Месси раскритиковал Абидаля?

В «Барселоне» разыгрался нешуточный конфликт. Последние несколько дней из стана сине-гранатовых приходят неутешительные для болельщиков вести. Кажется, терпение великого Месси закончилось.

Все началось из-за интервью спортивного директора клуба Эрика Абидаля, в котором он обвинил игроков команды в увольнении Эрнесто Вальверде.

Месси

«Мы начали работу по смене тренера после матча с „Реалом“ (0:0) 18 декабря. Вальверде ушёл бы, даже если бы „Барселона“ выиграла Суперкубок Испании.

Мы наблюдали за матчами, а не за результатами. Мы следили также за тактикой и работой игроков. Я сосредоточен на подобных деталях.

Многие игроки были недовольны и не работали в полную силу. Была проблема внутренней коммуникации.

Между тренером и командой всегда были хорошие отношения, но есть вещи, которые я, как бывший футболист, чувствую. Я рассказал об этом клубу, и мы приняли решение», — заявил Абидаль.

Лионель Месси любит справедливость. Поэтому он использовал Instagram, чтобы раскритиковать спортивного директора, тем самым бросив руководству вызов.

«Если вы говорите подобное, то должны назвать имена игроков, иначе вы бросаете тень на всех.

Мне, честно говоря, не нравится говорить такие вещи, но я считаю, что каждый должен нести ответственность за свои действия и отвечать за свои решения.

Игроки ответственны за то, что происходит на поле. Мы являемся первыми, кто признаёт это.

Те люди, которые принимают решение по спортивным вопросам, также должны взять на себя ответственность», - ответил на обвинение Месси.

М

Именно с этого началась открытая война в каталонском клубе. То, что Месси публично раскритиковал Абидаля, с которым на протяжении шести сезонов играл в одной команде, говорит о том, что аргентинец очень зол и обижен.

Для Месси несвойственны скоропалительные решения, он практически не теряет хладнокровие ни на поле, ни за его пределами, а здесь взял телефон и резко ответил Абидалю.

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу человек далеко неглупый. Вся эта ситуация ставит в трудное положение и его, поэтому на следующий день провёл срочную встречу с Лионелем Месси и Эриком Абидалем.

Если верить испанским СМИ, Бартомеу хотел разрешить конфликт между французом и капитаном команды, не принимая серьёзных решений. Разговор длился около двух часов и Бартомеу принял решение не отправлять спортивного директора в отставку.

Спросили про конфликт и главного тренера команды, на что Кике Сетьен ответил по-философски: «Эта ситуация не влияет на меня. Я постараюсь, чтобы она также не повлияла и на игроков. Меня интересует футбол. Остальное я не могу контролировать».

Бартомеу не уволил Абидаля, но теперь Месси хочет, чтобы нынешний президент клуба покинул свой пост. Выборы следующего президента пройдут летом 2021 года, и если Месси публично поддержит другого кандидата, Бартомеу может проиграть, настолько значимо слово аргентинца в «Барселоне».

А на тренерском мостике 32-летний футболист хотел бы видеть бывшего партнёра по команде Хави Эрнандеса, занимающего должность наставника катарского клуба «Аль-Садд». С Хави «Барселона» вела переговоры нынешней зимой, но испанец не согласился возглавить команду в середине сезона.

Абидаль и Месси

Месси мог бы пропустить высказывание Абидаля мимо себя, но не захотел быть использованным, поскольку ему дали понять, что он тоже участвовал в увольнении Вальверде.

Но футболист публично защищал своего тренера до конца и этим высказыванием Абидаль поставил под сомнение честность Лео.

СМИ заговорили о возможном уходе Лионеля из «Барселоны». Но директор клуба Гильермо Амор заявил, что конфликт улажен.

«Мы все здесь для того, чтобы оставаться сплоченными и вместе мы добьемся поставленных целей», — заявил Амор.

Месси остается в "Барселоне". Как минимум до июня 2021 года…

КОММЕНТАРИИ 1

Месси молодец. Мне кажется, что он показал себя настоящим лидером, защищая коллектив