Последнее чемпионство «Манчестер Юнайтед»: где сейчас игроки того состава?

В 2013-м году закончилась эра Сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». Легендарный шотландец ушел на пенсию и громко хлопнул дверью, выиграв Премьер-лигу...

С уходом Фергюсона от «красных дьяволов», кажется, отвернулась удача. Ведь прошло почти восемь лет, но ни Гиггз, ни Ван Гаал, ни, прости Господи, Мойес, ни Моуринью, ни Сульшер – никто из них так и не сумел вернуть заветный трофей АПЛ на «Олд Траффорд».

Сегодня вспомним чемпионский состав «Манчестер Юнайтед», который в 2013-м выиграл для клуба пока что последнее чемпионство АПЛ.

Завершили карьеру (10):

Легендарный «Манчестер Юнайтед» образца 2013-го года состоял преимущественно из опытных игроков, а потому неудивительно, что сразу 10 футболистов уже повесили бутсы на гвоздь.

После чемпионского сезона вместе с Фергюсоном о завершении карьеры объявил Поул Скоулз (сейчас тренер сборной Уэльса). За год бутсы на гвоздь повесила еще одна легенда – Райан Гиггз. В 2018-м завязал с профессиональным футболом Майкл Кэррик. Все они до завершения карьеры остались верны «Манчестер Юнайтед». Сейчас Кэррик с еще одной легендой клуба Дарреном Флетчером работают в структуре «Ман Юнайтед» тренерами.

Легендарная пара центральных защитников «МЮ» Неманья Видич – Рио Фердинанд распалась в 2015-ом: серб доигрывал в «Интере», а англичанин в составе «КПР».

Относительно недавно ушли из большого футбола: Димитар Бербатов (2018), Патрис Эвра (2019), Андерсон (2019), Робин ван Перси (2019).

До сих пор выступают за «Манчестер Юнайтед» (3):

Прошло более семи лет и «Манчестер Юнайтед» изменился до неузнаваемости. Лишь трое игроков из того до сих пор в команде: Давид де Хеа, Фил Джонс и Джесси Лингард. Последний, правда, в сезоне 2012/13 не сыграл ни одного матча за «МЮ», но несколько раз был в заявке и свою чемпионскую медаль получил.

Выступают за другие клубы (15):

До сих пор выступают на профессиональном уровне, причем в составе ведущих команд трое экс-манкунианцев Эшли Янг («Интер»), Джонни Эванс («Лестер») и Крис Смоллинг («Рома»).

Уэйн Руни. Отдельно следует упомянуть про «Шрека» Руни – самого дорогого игрока из того состава. В 2017-м он перебрался в родной «Эвертон». Потом два года играл в МЛС и в 2020-м присоединился к «Дерби Каунти». В свои 35 лет Руни является играющим тренером клуба.

Приложился к успеху «МЮ» в 2013-м Чичарито Эрнандес. Сейчас мексиканец зажигает в составе «Л.А. Гэлэкси». Также в МЛС, в составе «Орландо Сити» выступает португалец Нани. Там же, за «Нью-Ингленд Революшн» играет малоизвестный защитник Александр Бюттнер.

Остались в английском футболе: Тома Клеверли («Уотфорд»), Дани Уэлбек («Брайтон»), Ник Повелл («Сток Сити»). Бразильские братья Фабио и Рафаэль сейчас защищают цвета турецкого «Башахшехира» и французского «Нанта» соответственно.

В чемпионат Мексики занесло Антонио Валенсию. Второй голкипер «МЮ» образца 2013 года Александр Линденгард трудоустроился в шведском первенства. А вот японец Синдзи Кагава сейчас в поисках работы.