Последний чемпион мира сбежал из РПЛ

Хеведес покинул российский чемпионат вслед за Шюррле и Рами.

Весной в матчах Российской Премьер-Лиги могли принимать участие сразу три чемпиона мира: немец Андре Шюррле из «Спартака», француз Адиль Рами из «Сочи» и еще один немец Бенедикт Хеведес из «Локомотива». После возобновления сезона не увидим в деле никого из них. «Спартак» решил не продлевать аренду Шюррле из дортмундской «Боруссии», травоядный Андре обошелся «красно-белым» в 4 миллиона евро, а пользу приносил только первые пару недель. Рами и вовсе не дебютировал за «Сочи»: пришел в команду травмированным, как оказалось позже, на медицинском осмотре скрыл серьезную травму, в результате чего «Сочи» аннулировал с ним контракт.

У Адиля и Андре громкие имена, но назвать их потерями язык не повернется, а вот Бенедикт профессионально выполнял свои обязанности в «Локомотиве», делом и опытом помогал железнодорожником, так что его уход — серьезная проблема для «красно-зеленых». Сегодня «Локомотив» официально объявил о расторжении контракта с немецким защитником, который выиграл с «Локо» Кубок и Суперкубок России, поучаствовал в двух розыгрышах Лиги чемпионов и дрался за третью подряд путевку в престижнейший турнир. В 50 матчах за московский клуб Хеведес забил 4 гола, сыграл на каждой позиции в обороне и никогда не был равнодушным.

Велик соблазн «повесить» уход Хеведеса на бесталанное руководство «Локомотива», вырывшее себе могилу беспардонной отставкой Юрия Семина и назначением на его место Сергеича, Петровича, Иваныча… о, Николича! Но в данном случае и Юрий Палыч вряд ли помог бы сохранить Бенедикта в составе. Чемпион мира ушел по семейным причинам, он не решился возвращаться в Москву из-за продолжающейся эпидемии коронавируса, причем в диалоге с клубом выразил свое мнение категорично: готов даже завершить карьеру, но на сбор «Локомотива» — ни ногой!

Кто-то обязательно назовет Бенедикта трусом и непрофессионалом, у нас вообще не все считаются с угрозой под названием COVID-19, но прежде чем строго судить Хеведеса, нужно хотя бы знать о ситуации в его семье. Возможно, для него это действительно единственный выход из сложившейся ситуации. В «Локомотиве» поведение немца вызвало непонимание, но Бенедикту пошли навстречу, контракт расторжен по обоюдному согласию сторон. Пожелаем и мы Хеведесу здоровья и всего наилучшего, статусный футболист не отбывал номер в РПЛ и зарабатывал, а не получал свою зарплату, за что ему респект.