Пять тренеров были уволены из-за Юргена Клоппа

Итак, "Ливерпуль" снова отличная футбольная команда, как и в старые добрые времена.

Откуда нам это известно? Ну, во-первых, они выиграли Лигу чемпионов в прошлом сезоне.

Во-вторых, они лидируют в гонке Премьер-лиги в этом сезоне, а их ближайшие "конкуренты" отстают на восемь очков.

В-третьих, Клопп продолжает увольнять менеджеров.

Клопп

Марко Силва был самой последней жертвой "Ливерпуля" Клоппа, присоединившись к небольшой партии тренеров, которые были уволены своими клубами Премьер-лиги после поражения от "красных".

Кто все эти уволенные тренеры?

Франческо Гвидолин ("Суонси" – 2016)

Гвидолин

Итальянец сохранил "лебедей"в АПЛ во время своего первого сезона, несмотря на то, что его назначение было встречено с некоторым скептицизмом, но плохое начало следующего сезона 2016/17 года привело к тому, что бывший тренер "Удинезе" был уволен.

Соломинкой, которая в итоге сломала спину верблюду, стало поражение от "Ливерпуля" на стадионе "Либерти".

Славен Билич ("Вест Хэм" - 2017)

Билич

Славен Билич по-прежнему пользуется очень большим уважением у болельщиков "Вест Хэма", несмотря на то, как все пошло к концу времен главенства хорвата.

Такие игроки, как Димитри Пайет, были привлечены Биличем в "Вест-Хэм", и играли в какой-то блестящий футбол, но руководство Билича в Стратфорде в конечном итоге закончится, когда "Ливерпуль" обыграет команду хорватского специалиста на своем поле.

После этого Билич был уволен, и Дэвид Мойес был подписан до конца сезона.

Славиша Йоканович ("Фулхэм" - 2018)

Йоканович

Их возвращение в Премьер-Лигу обещало так много, но принесло так мало.

"Дачники" были любимцами СМИ в течение сезона 2017/18, с их свободным стилем, приносящим пользу такими игроками, как Райан Сессеньон, Александар Митрович и Том Кэрни.

Однако, сомнения по поводу их оборонительной способности, или ее отсутствия - в Премьер-Лиге возникли быстро, и менеджер Йоканович не имел ответа на вопросы, которые ставились ему на регулярной основе.

Поражение 0:2 от "Ливерпуля" на самом деле имело оттенок полемики об этом, причем у Митровича был зафиксирован гол из спорного офсайда, прежде чем Салах промчался на другой конец, чтобы забить через 14 секунд.

Фулхэм пригласил Клаудио Раньери в качестве замены Йокановича. Но это продолжалось не слишком долго.

Жозе Моуринью ("Манчестер Юнайтед" - 2018)

Моуринью

Пребывание Моуринью в "Юнайтед" было кассовым от начала до конца. И закончилось крупной выплатой португальскому специалисту.

Нынешний тренер "Тоттенхэма", как считалось, "потерял раздевалку" на "Олд Траффорд", поскольку результаты стали стагнировать после двух достойных сезонов.

К моменту его увольнения, пришедшего после поражения 1:3 на "Энфилде", "Юнайтед" были ближе к зоне вылета, чем к тогдашним лидерам Премьер-Лиги "Ливерпулю".

Марко Силва ("Эвертон" - 2019)

Силва

Последняя жертва "Ливерпуля" Клоппа, Марко Силва, прошел через три клуба Премьер-лиги, но никогда не впечатлял ни в одном из них.

В конечном счете, неудачный период в "Халле", после чего Силва странно был вознагражден работой в "Уотфорде". Он выиграл там несколько матчей, и вдруг позвонил "Эвертон".

В основном, прекрасный первый сезон, прошел с несколькими заминками на пути, но в этом году форма клуба была ужасной. Большие деньги, потраченные на трансферы, не смогли помочь, и "Эвертон" был в зоне вылета к моменту увольнения Силвы, после того, как Клопп и "Ливерпуль" устроили разгром на" Энфилде" с победой 5:2.