Радулов стал жертвой мошенников и потерял 1,5 млрд. рублей

Нападающий «Далласа» Александр Радулов прилетев в Россию, узнал, что стал жертвой мошенников. Хоккеиста, по словам его адвоката Сергея Ташкова, обманули на полтора миллиарда рублей. Сам игрок понял, что столкнулся с обманщиками, когда во время карантина стал разбираться со своими финансовыми вопросами, изучая документы.

Присвоил деньги неоднократного чемпиона мира один из банков, куда тот переводил с 2015 года свою зарплату. Любопытно, что финансовая организация продолжала получать деньги от Радулова, даже когда у неё отозвали лицензию. Однако игрока каким-то чудом убедили не заявлять в правоохранительные органы, утверждая, что деньги продолжают работать.

Однако адвокатам игрока сразу стало понятно, что их клиент столкнулся с банальным обманом. Поначалу с владельцами обанкротившегося банка пытались договориться в досудебном порядке, но они всячески уклонялись от встречи. По утверждению жертвами преступных схем этого банка являются ещё несколько известных спортсменов.

Некоторое время назад учредителей финансовой организации пытались привлечь по статье «Мошенничество», но потерпевшие не стали заявлять в правоохранительные органы — мошенники убедили вкладчиков, что деньги никуда не пропали и бить тревогу не стоит. Теперь есть уверенность, что вслед за Александром официальные претензии банку предъявят и другие публичные люди. Однако Радулов в этой истории видится главным пострадавшим, поскольку им было вложено в этот российский банк 1б5 миллиарда рублей.\

Чувствуя, в том числе и уголовную опасность, банкиры повели себя весьма агрессивно. Выйдя на связь с менеджерами Александра Радулова в НХЛ, они начали им угрожать, что запросят всю информацию обо всех налоговых отчислениях хоккеиста в Соединённых Штатах. По мнению адвоката Сергея Ташкова, это был очень глупый поступок с их стороны, поскольку в США иностранцам практически невозможно уклоняться от налогов.

Менеджеры не воспринимают угрозы банкиров всерьёз, заявив, что даже не собираются связываться с дилетантами. Между тем представляющие интересы игрока адвокаты решили сделать эту историю достоянием общественности. Видимо примирения сторон в этом деле не предвидится. Чемпион мира по хоккею стремится вернуть все деньги, вложенные им в банк, но судя по всему сейчас это просто физически невозможно.