Реакция на решение CAS по России в США, Норвегии, Британии

России дали всего 2 года приговора. При этом слишком мягкого приговора – примерно так рассуждают зарубежные критики, которые очень верили и надеялись, что россиян сейчас отстранят на 4, а то и больше от Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Но ведь со стороны России может быть и другое мнение – почему санкции постоянно продляются, почему спортсмены должны страдать. А потому жесткое это решение CAS или не очень, судить можно двояко. Однако в мире двояко не судят, там исключительно однобокая реакция...

И эта реакция в мире уже появилась. Одной из первых ответила Америка. Хотя, кто бы сомневался. Руководитель американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт очень жестко прошелся по решение CAS:

«Это поражение для WADA и чистых атлетов. Это мерзкое дело с допингом, спонсируемое государством, которое длится почти десятилетие»

А где факты, господин Тайгерт? Где доказательства? Американцы в очередной раз пытаются делать вброс своих мыслей в мировую общественную реакцию, вызывая тем самым резонанс. Но в Америке уверены, что России вновь посчастливилось….

«Россия снова избежала наказания, соответствующего своим преступлениям. Это не похоже на реальное отстранение. Это разрушительный удар по чистым атлетам, целостности спорта и законам»

В этой ситуации хотелось бы напомнить, что допинг есть не только в России. То тут, то там выявляют это нарушение. Но почему-то Россию за это наказывают целиком, а у американцев действуют лишь точечные наказания.

Также первую реакцию из Великобритании высказала исполнительный директор британского Антидопингового агентства (USAD) Николь Сапстед. Со всей британской вежливостью Сапстед высказала и плюсы и минусы этого решения CAS:

«Мы приветствуем сегодняшнее решение поддержать исторический запрет WADA в отношении России, но в то же время мы разочарованы тем, что этот запрет был сокращен до двух лет CAS»

Сапстед также указала на российский государственный заговор и свое непонимание от того, что CAS сократил срок наказания для России:

«Трудно представить себе более серьезное нарушение правил в спорте, поэтому я не понимаю, чем оправдано это сокращение»

Также по приговору для России высказались и официальные лица Норвегии. Так, бывший вице-президент WADA Линда Хофстад Хелленанд назвала Россию «страной-обманщицей» и вновь заговорила, как и другие зарубежные представители о системном допинге России:

«Мне кажется странным, что система, которая, по мнению CAS, основана на мошенничестве, нечестности и системном допинге, получает наказание в виде двух лет. Очень разочарована, что Россия так дешево отделалась»

Ничего себе дешево! История продолжается уже более 4 лет, а Россию надо наказывать чуть ли не пожизненно.

Реакция иностранцев однобокая. Как будто с одного текста читают и говорят. Но в России на это не обращают внимание. Точнее обращают, но всё проходит мимо ушей. А между тем на то решение CAS, которое пришлось не по нраву иностранцам, Россия еще может подать апелляцию. Так что еще последнее слово не сказано.