Рекорд Хэмилтона, супер круг Райкконена и провал Квята

Гран-при Португалии останется в наших сердцах надолго, хоть по сути ничего невероятного как на той же Монце или же Муджелло не произошло. Просто вряд ли Ф-1 в ближайшем будущем вернется на эту трассу, а зря.

Гонка всё же смогла оставить после себя некий приятный вкус что ли. Да ничего сверхъестественного не произошло: Хэмилтон опять победил, Боттас уступил победу (как бы в борьбе), Макс снова третий, за Леклера приятно, тут уж молодец. Далее все на своих привычных местах.

Но этот первый круг, ох как же было красиво.

И да я прекрасно даю себе отчет, что эти даже пару кругов были за счет не прогретой резины Медиум и наоборот прогретой Софт. Но вот на эти 5 минут почувствовался дух настоящей Формулы-1. Появился интерес и азарт.

Макларен впереди, да ещё так резко уезжает от Мерседес! Сенсация!

Жаль что сенсация всего этих пяти минут. Но всё же Сайнс получил свою порцию похвалы и славы, молодец.

Само собой за Карлосом и его стартом следил весь мир автоспорта. Но я отмечу Кими Райкконена и его просто бомбовский первый круг.

Вот кто настоящая звезда первого круга Гран-при Португалии! -10 позиций, на Альфа Ромео. Минимум за это, Кими- гонщик дня.

И переходим мы к самому главному событию, по мнению многих, это новый рекорд Льюиса Хэмилтона.

Благодаря победе в Альгарве Льюис устанавливает новый рекорд в 92 победы в карьере.

Много уже сказано по этому поводу. Поздравим конечно Хэмилтона с этим достижением. И перейдем далее.

Валттери Боттас снова и снова уступает победы Льюису. Сколько уже можно Валттери? Сказать то и нечего, вроде выиграл старт на одинаковых шинах, а удержать первую позицию не смог, опять и снова.

В Ред Булл всё по-старому. Макс умничка и тянет команду, Албон где-то там борется с Феттелем и Райкконеном. Что написать- добро пожаловать Нико, в команду Ред Булл, ибо сейчас как-то жалко смотреть на РБ. Когда один обгоняет на круг другого- это как минимум странно для топ-команды.

Феррари и Шарль Леклер.

Думаю Скудерия потихоньку всё же делает успехи в улучшении болида. По большей части думаю это 4-е место именно заслуга Шарля и его пилотажа в первой части гонки, на Хард всё было очень плохо... Вот вроде просто удержал свою 4-ю позицию, а уже маленькое достижение.

Феттель просто ужас в болиде Феррари. Сложно сказать на какой именно модификации болида он гоняет, может на самой первой? Иначе сложно объяснить его выступления. Понятно, что он уже мысленно в Астон Мартин, но всё же как-то стыдно четырехкратному чемпиону мира показывать на фоне напарника такие результаты.

Гасли был красавчик в гонке. Надо это признать. Хорошая стратегия и хороший пилотаж, Пьер был в ударе. Конечно очень жалко смотреть на его старания и знать, что его не повысят в Ред Булл (уже почти официально). Тут волей неволей начнешь посматривать на другие команды.

Даня Квят. Хочется сделать фейспалм. Провальный первый круг, вот как так-то?

Думаю, на первом круге с шинами было что-то не так, они были очень холодными. Нужно ещё со всеми это обсудить, но у меня вообще не было сцепления, и я оказался практически последним к концу первого круга. После этого всё стало очень сложно, гонка получилась непростой.

Непростой!? Может провальной?

Ладно судьба Квята уже можно сказать известна, собственно как и судьба Алекса Албона.

Переходим к гонщику дня- Серхио Пересу.

Боевая гонка прошла у Чеко. После первого круга и разворота сложно было сказать, что Чеко будет бороться за пятое место, но его Ресинг Пойнт позволил ему это сделать. Перес молодец, но повторюсь "гонщика дня" я бы отдала Кими (может субъективно).

Рено сегодня не показали ничего хорошего и интересного. Не понятно почему они не смогли заставить работать свой болид и вероятно резину. Итог: 8 и 9 места. И что примечательно Эстебан впереди Дэна.

Норрису сегодня повезло меньше, чем Сайнсу. Однако Ландо заслуживает упоминания. Гонка для него закончилась после опасного маневра Стролла, который впоследствии сошел. Однако Ландо решил продолжить гонку и постараться набрать очки. Не получилось...

Как итог: вроде обычная гонка, если взглянуть на итоговую таблицу, но всё же в ней что-то было. Нет разочарования и однообразия.

Герой гонки- Кими Райкконен

Неудачник гонки-Даниил Квят