Рома - Наполи. Итальянская серия "А». Анонс и прогноз.

ФОТО: www.vseprosport.ru

. У неаполитанцев при этом есть матч в запасе. Надо бы сказать, что физических сил должно быть больше у Наполи, так как Джаллоросси играют еще и в Лиге Европы. В четверг римляне проводили ответную игру 1/8 финала на Олимпийском стадионе в Киеве. И провели эту встречу успешно. Главный тренер римлян португалец Паулу Фонсека произвел ряд перестановок в составе, дав возможность проявить себя резервистам, безусловно, держа в уме именно эту встречу. В первой игре Рома по всем статьям переиграла Шахтёр и праздновала заслуженную викторию - 3-0. Такой счет оставлял лишь теоретические шансы украинскому клубу. Но не только комфортный счет первого матча и державшаяся в уме встреча с Наполи заставляли Фонсеку произвести ротацию. У римлян, для их наставника и болельщиков, есть травмированные. Среди них основные игроки стартового состава Генрих Мхиьарян и Крис Смолинг. Давно находится в лазарете молодой полузащитник Николо Дзаньоло. Но португальский тренер умело использует тех игроков, которые у него есть в наличии. При этом Рома победила и в ответной игре 2-1. При этом отдых получил босниец Эдин Джеко, главная ударная сила римлян последних лет. Он был в заявке на матч с Шахтёром, но на поле так и не появился. Стефан Эль-Шарави появился лишь в концовке встречи и устать просто не мог. Сыграл всего один тайм основной защитник Манчини. Ну, а Борха Майорал в отсутствие Мхитаряна становится основным нападающим и быть может появится даже в старте в воскресенье вечером.

Но все-таки если брать последние выступления именно в первенстве, то лучше они именно у неаполитанцев. В последних пяти матчах команда Дженнаро Гаттузо набрала 10 очков, а команда Фонсеки лишь 7. Именно эти последние неудачи потеснили Рому с 4-ого места, на котором теперь расположилась Аталанта. Но в случае своей победы, Наполи обойдет команду Миранчука. В пользу команды из Неаполя и статистика. Команда забила больше Ромы (56 против 51-ого у соперников), меньше пропустила (29 против 40-а у соперников). А в матче первого круга Наполи и вовсе не оставил камня на камне от римлян, разгромив их 4-0. Единственной ложкой дегтя для Наполи является вылет из Лиги Европы, где команда Гаттузо сенсационно по сумме двух матчей уступила скромной Гранаде. Но это поражение, судя хотя бы по последней игре с Миланом, забыта.

Букмекеры дают абсолютно равные коэффициенты на участников этого матча. Хотя скорее чуть больше шансов у Наполи. Матч имеет важное турнирное значение как для Ромы и Наполи, так и для их конкурентов, которые наверняка будут болеть в этом матче за ничью.

Прогноз. Учитывая то, что команды забивные и любят больше атаковать, нежели обороняться, логичнее будет ожидать в этом матче голов. Тем более Рома явно жаждет реванша за разгром в первом круге. Хорошей ставкой здесь будет обе забьют за 1.60.