Роналду и другие футбольные звезды, которым перенос Евро на 2021 год не на пользу

Сейчас игроки должны были бы готовиться к старту Евро. Но пока что только Бундеслига из всех топ-чемпионатов вернулась. Континентальный же турнир перенесен на 2021-й, и для некоторых звезд типа Депая, Азара или Кейна это плюс: они были травмированы и рисковали вовремя не восстановиться. Но хватает тех, кому не на руку чемпионат Европы. Возрастные звезды готовились к своей, возможно, "лебединой песне".

Останется ли Нойер №1 в Бундестиме?

Мануэлю 34, и он все еще капитан национальной сборной. Но все же не забываем, что Лев продолжает обновление, омоложение состава. Уже в 2019-м не ниже котировался тер Штеген - "Йогги" делил между вратарями игровое время. Да и в "Баварии" с лета появится молодой конкурент, Нюбель. Александра рассматривают в Мюнхене как преемника для "Маню". И, возможно, Нойера, даже подписавшего новый контракт, новичок начнет вытеснять уже с осени.

Жиру и так был под вопросом

Оливье был очень полезен на победном чемпионате мира, хотя и мало забивает. Но ему уже 34 года. В "Челси" больше доверяют молодым нападающим. Форвард все-таки решил остаться в Лондоне и, возможно, зря: "аристократы" становятся фаворитом в борьбе за Вернера. В итоге Жиру может превратиться окончательно в резервиста. А у Дешама в атаке выбор богатейший.

Ракитич постепенно сдает

Не зря 32-летний Иван и в "Барселоне" не имеет былого статуса одного из ключевых игроков (только 15 выходов в "старте" во всех турнирах этого сезона). От хорвата "сине-гранатовые" готовы избавиться, и не понятно, где вице-чемпион будет играть осенью. Конечно, "клетчатые" все равно возьмут на Евро-2021 свою легенду. Но, возможно, уже как почетного запасного.

Сумеет ли Лихтштайнер сохранить форму?

После провала в "Арсенале" Стефан нашел себе в "Аугсбурге". В отборе в прошлом году он играл немало и в сборной. Но швейцарцу уже 36, а от занимает позицию крайнего защитника. Такое амплуа требует оптимальных физических кондиций.

Может проиграть конкуренцию Бускетс

Серхио пока только 31, и он считается одним из лучших опорников мира. За спиной более сотни матчей за "фурию роху". Но и конкуренция в Испании среди полузащитников невероятная - тот же Родри прогрессирует. Точно будет место, особенно в основе?

Не понятно будущее Вертонгена

Бельгийский центрбек был одним из основных в сборной в евроотборе. Но загвоздка в том, что у Яна в конце этого месяца истекает контракт с "Тоттенхэмом". Где окажется 33-летний футболист, сможет ли он стать основным в своем новом клубе (пока неизвестно, каком) - это большой вопрос. Точно ли будет достаточно практики у ветерана?

Жоао Моутинью сейчас в хорошей форме 

Португалец - один из лучших в "Вулверхэмптоне". Полузащитник с "волками" проводил прекрасный сезон и был бы в основе сборной Португалии. Теперь же придется доказывать конкурентоспособность год спустя. К тому времени хавбеку будет уже 34.

Модрич точно будет на Евро, но в каком статусе?

Лука - культовый игрок для Хорватии. Фактически именно за выступление на "серебряном" чемпионате мира он получил "Золотой мяч". Но после того пика пошел спад, причем достаточно резкий. Не забываем, что плеймейкеру уже 34. В "Реале" не против избавиться от полузащитника, но пойдет ли на пользу ветерану потенциальный переезд в Италию?

Роналду пока что держит марку

Но португальской суперзвезде 35. Он очень здорово смотрелся в 2020-м году, но как будет играть Криштиану после карантина? Точно ли не обоснованы слухи о возможном окончании карьеры? Впрочем, на Евро-2021 точно захочет поехать - и будет в составе. Главное чтобы 36-летний к тому моменту форвард не допустил спада...

Серхио Рамос - рекордсмен среди футболистов сборных

У капитана "Реала" 170 матчей за "Фурию роху". Но все же возраст сказывается - былой скорости у "Тарзана" нет, приходится компенсировать грубостью. К лету 2021-го ему будет 36. Не решит ли Луис Энрике к тому времени наиграть кого-то более молодого в основу?