Российские футбольные звезды, о которых уже забыли

Судьба спортсмена во многом связана с везением. Безусловно, помимо таланта, нужна и работоспособность, иначе можно так и остаться навсегда только подающим когда-то большие надежды. Хватало и тех, кто, получив свою "минуту славы", максимум блеснув год-другой, потом теряясь из виду настолько, что они, по сути, и забились многим. Происходило подобное, к сожалению, и с российскими футболистами.

Сергея Ревякина рассматривали как серьезного конкурента Акинфееву

16-летний парень получил свой шанс в 2011-м году. Тогда Акинфеев как раз получил травму, а его привычный дублер, Чепчугов, был удален за фол последней надежды. Пришлось выходить молодому дебютанту. Он все же пропустил от Это'О с пенальти, а потом провел весь матч с "Зенитом". Несмотря на 2-2, парня хвалили за важные сэйвы, еще и сделанные со сломанной кистью. Но дальше вернулся Акинфеев, и Ревякин засел на "банке". В 2015-м парень решил сменить клуб, но так и не заиграл ни в "Торпедо" (Армавир). Дальше были "Домодедово" и московский "Арарат", а с 2019-го игрок выступает в "Аратате" из Еревана.

Виктор Будянский выступал в Серии А

Уроженец Харьковщины был приглашен в молодежную команду "Ювентуса", где оставил очень неплохие отзывы. Дальше был приличный сезон с "Асколи" в Серии А (31 матч и 3 гола), что заставило "Удинезе" предложить парню в 2007-м контракт, а Гусу Хиддинку - позвать полузащитника в сборную. Но это оказалось пиком игрока. В составе "зебр" он не заиграл, в том числе из-за травм. Не получилось реанимировать карьеру ни в "Лечче", ни в "Химках". Уже в 2014-м, 30-летний, Будянский играл в Старом Осколе фактически на любительском уровне.

Как блистал в "Нюрнберге" Саенко

Из воронежского "Факела" Иван перебрался в "Карлсруэ". Проведя в нем несколько приличных лет, нападающий отправился в "Нюрнберг". Там россиянин стал одним из лидеров этой популярной команды, выводил ее в финал Кубка Германии, на который именно Саенко вышел с капитанской повязкой. Уже в 2006-м Гус Хиддинк пригласил его в сборную, и там он был одним из легендарной уже команды варианта Евро-2008 (единственный легионер). Вскоре было щедрое приглашение со стороны московского "Спартака". Но там из-за травм и злоупотребления алкоголем Иван провел только 31 матч в РПЛ и забил только однажды. В 2011-м с 27-летним футболистом разорвали контракт, и больше он толком не играл

Сергей Щербаков сам поломал себе и карьеру, и жизнь.

Еще в 1988-м году 17-летний паренек дебютировал в "Шахтёре". Вскоре молодой футболист дебютировал в советской сборной. В 1992-м году игрока пригласили в "Спортинг". В Лиссабоне он играл вместе с Балаковым и Луишем Фигу, и смотрелся неплохо: 25 матчей и 5 голов в Примейре. Но, перепраздновав, решил пьяным прокатиться. Итогом стала авария с последующей травмой позвоночника. На ноги он так больше и не стал, не говоря уже о какой-то спортивной карьере.

Владимир Бут выигрывал Лигу Чемпионов

В 1992-м году, 15-летним, воспитанник новороссийского "Черноморца" дебютировал за основную команду, а двумя годами позже, после удачного юниорского чемпионата Европы, полузащитник перебрался в дортмундскую "Боруссию". Уже в 20 лет россиянин начал играть за основной состав, и в 1997-м был среди победителей Лиги Чемпионов, до этого выиграв еще и дважды "серебряную салатницу" Бундеслиги. Но с 2000-го пошел заметный спад - сначала был переход за "Фрайбург", где он хотя бы играл, потом - 2 пустых года в "Ганновере". С 2005-го Бут играл на родине ("Шинник" с "Черноморцем"), потом попытки поиграть в Греции ("Левадиакос" и ОФИ), но уже в 2010-м парень завязал окончательно.