РПЛ покинул еще один чемпион мира

После того как клубам РПЛ было разрешено возобновить тренировки все иностранные игроки начали возвращаться в свои клубы. Однако два Чемпиона Мира Шюррле (Спартак) и Хеведес (Локомотив) не вернулись в свои клубы.

Руководство "Спартака" заявило, что они сами не стали его возвращать, так как заканчивался срок аренды, а выкупать они его не намерены из-за уровня футбола показываемый игроком. А вот защитник "Локомотива" сам не захотел возвращаться в Россию. Еще зимой Хеведес навострил лыжи в сторону дома, заявляя, что в России ему не комфортно. Возможно, на этом история Хеведеса в "Локомотиве" завершена, и он будет продан.

 

На днях появилась информация, что Чемпион Мира в составе сборной Франции Адиль Рами покидает "Сочи". "Сочи" аннулировал действующее соглашение с 34-х летним французом из-за серьезной травмы, которую он скрывал от тренерского штаба и руководства клуба. Отсюда вопрос: зачем нужно было подписывать игрока, у которого при медобследовании было выявлено серьезное повреждение? Ради пиара?

В свою очередь агент игрока обвинил "Сочи" в том, что его клиент не получал зарплату, заявив, что у клуба будут большие проблемы с FIFA. Кроме того агент игрока так же заявил, что и остальные игроки не получают зарплату.

 

Из-за того что "Сочи" именно аннулировал соглашение с Рами, а не расторг это они могут обратиться в FIFA с заявлением, что бы француз вернул выплаченные ему средства. К слову француз был единственным игроком, который не согласился пойти на понижение з/п из-за пандемии коронавируса.

Стоит напомнить, что в одном из своих интервью французским СМИ (20.03.2020) Рами признавался, что может завершить карьеру игрока.