Руни и ван Перси отдали своих детей в академию "Сити", а не в "Юнайтед"

Когда-то главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон называл своего "врага" "Манчестер Сити" - "шумным соседом" и "маленьким клубом", но не ожидал, что ситуация изменится. Теперь ситуация в "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", похоже, изменилась, и "Манчестер Юнайтед" быстро стал "шумным соседом". Почему это происходит?

Руководители МЮ

Недавно в Guardian подсчитали, что шейх Мансур (владелец "Сити") за последние 11 лет инвестировал в "Манчестер Сити" больше 1 миллиарда фунтов, а Глейзер откачал более миллиарда фунтов из "Манчестер Юнайтед". Таким образом, разрыв между двумя командами, по-видимому, составляет 2 миллиарда, но это не самый большой разрыв между двумя клубами, разрыв в управлении клубами - главное различие.

Руководители МЮ

Guardian рассказал, что после того, как Мансур стал владельцем "Манчестер Сити", они потратили разумные деньги на настройку структуры управления, трансферы игроков, приход тренеров, обновление объектов стадиона, можно сказать, что каждый пенни "Манчестер Сити" был потрачен в нужном направлении.

"Манчестер Юнайтед", однако, отличается тем, что структура управления клуба не очевидна, а их усилия по привлечению новых звезд говорят сами за себя. Объекты стадиона стареют, но руководство "Манчестер Юнайтед" не предпринимает действий по обновлению инфраструктуры. И эти вещи - это пробелы, которые в клубе не видят.

Руководители МЮ

На самом деле, это разрыв, который многие уже заметили. Посмотрите на некоторых из бывших лучших игроков "Манчестер Юнайтед". Вы знаете, что ван Перси, Руни и другие, отправили своих сыновей на учебу в "Манчестер Сити", а не в "Манчестер Юнайтед"? Почему?

Поскольку "Манчестер Сити" имеет лучшие объекты и более научную подготовку, разрыв между "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" можно увидеть из их выбора будущего для своих детей. Эти пробелы, конечно, являются лишь одной из сторон, и есть много и много различий между двумя клубами.

Руководители МЮ

В последние годы "Манчестер Юнайтед" инвестировал немало средств, но их вклад не был целенаправленным, и у команды не было долгосрочного плана. Глядя на людей в "Манчестер Сити", первое, что сделал Мансур после того, как он вошел в клуб - это заполучил Бегиристайна из "Барселоны" и назначил его спортивным директором, чтобы он смог полностью взять на себя ответственность за команду.

Слухи о том, что "Манчестер Юнайтед" хочет создать позицию, аналогичную директора в "Сити", через два или три года, уже говорят о многом. "Манчестер Юнайтед" все еще считается топ-клубом Англии и Европы, но результаты последних лет не дают покоя поклонникам клуба. Руководство "Юнайтед" медлит с тем, чтобы реанимировать клуб.

По последним сообщениям британских СМИ, семья Глейзер и Эд Вудворт решили продать часть акций клуба на фондовой бирже.