Самые дорогие футболисты испанского чемпионата

Испанская Примера остается одним из сильнейших дивизионов мира. Пусть у "Барселоны" сейчас проблемы, но все равно в составе этого клуба остается достаточно дорогостоящих звезд. Давайте посмотрим на актуальный рейтинг самых дорогих футболистов Ла Лиги.

Лионель Месси все еще недостижим

Аргентинец уже явно переходит к склону своей футбольной биографии. Ему уже 33, и, хотя статистика все равно более чем впечатляет (по 22 гола и передачи в Примере), на этот раз вытянуть "Барселону" на 1-е место не получилось. Сказалась и эпидемия коронавируса, из-за которой вообще все цены заметно просели. Тем не менее, Лео - единственный футболист, играющий в Испании, с ценником выше 100 млн. Он и сейчас стоит, по мнению экспертов, 112 миллионов - как 5 "Марио Фернандесов".

Не лучший год провел Гризманн

Неким апогеем ситуации Антуана стал выход против "Атлетико" на 88-й минуте. А потом, вернувшись в основном состав и даже забив, француз вылетел с мышечной травмой. Впрочем, не все так уж и плохо для чемпиона мира на "Камп Ноу": 9 голов и 5 передач, конечно, не его уровень, но и не провал. Отсюда, наверное, и неплохой все еще ценник 29-летнего нападающего - 96 млн.

Тройку замыкает преемник Антуана

Вынужденно, со скандалом отпустив француза в "Барселону", "Атлетико" пригласил Жоау Феликса, причем за еще большие деньги. Акклиматизация юного португальца проходит не беспроблемно, тем более что и у клуба хватало провальных матчей и даже серий. Но 6 голов 20-летний новобранец "матрасников" уже забил, и, по мнению аналитиков, стоит сейчас 81 млн. евро.

Лучший футболист "Реала" стоит как голкипер

Правда, элитный голкипер - Ян Облак. Многократного обладателя трофея Рикардо Саморы, который считается одним из лучших в амплуа, оценивают в 80 миллионов. И словенец своей стабильно надежной игрой подтверждает, что стоит такой суммы. А вот Эден Азар не может раскрыться в Испании. Многие критично оценивают Гризманна в "Барсе", но звездный вингер "Реала" забил и вовсе только однажды в Ла Лиге (правда, при 6 передачах). Сказались, конечно, и частые травмы, из-за которых в дебютном сезоне Азар сыграл в Примере только 15 раз. Тем не менее, в свои 29 он и сейчас оценивается в неплохие 80 миллионов.

Сразу у троих футболистов ценник равен 72 миллионам

И двое из них представляют "Барселону". Первый - постоянный №1 клуба, Тер Штеген. Марк-Андре постепенно завоевывает такой же статус и в сборной, "подвигая" более возрастного Нойера. Наравне с ним котируется более молодой одноклубник, Де Йонг. Френки тоже допускает ошибки, но все же как для дебютанта Примеры выглядит уверенно. А после ухода Артура должен еще более активно принимать на себя обязанности лидера на "Камп Ноу". Голландца уже сейчас ставят эксперты Transfermakrt наравне с Саулем. А ведь испанец уже давно играет ведущие роли в мадридском "Атлетико". 

Замыкают топ-10 представители "Реала"

На 9-10 местах расположился практически незаменимый опорник "сливочных", Каземиро, и все еще молодой центральный защитник, Рафаэль Варан. Оба стоят 64 миллиона - неплохие деньги по нынешним временам. Особенно как для футболистов, что большие ориентированы на оборонительные задачи.