Самые новые и красивые стадионы для футбола

Стадионы, на которых играют в футбол, становятся все более впечатляющими. Стадионы больше не строятся исключительно с учетом дней матчей, так как теперь цель состоит в том, чтобы построить арены, которые могут быть использованы для проведения мероприятий с понедельника по воскресенье.

Некоторые из футбольных стадионов, которые возникли в последние годы, действительно потрясают, и мы расскажем о 10 новейших футбольных полей в мире, которые имеют более чем 50 000 вместимости.

Стадион "Тоттенхэм Хотспур" (Англия, 2019)

Стадион Тоттенхэма

Возможно, это вынудило "Тоттенхэм" на несколько лет ограничить трансферные расходы, чтобы финансировать его, но стадион "Тоттенхэм Хотспур" теперь является гордостью и радостью английского клуба. После открытия в апреле 2019 года эта площадка теперь используется для первого полного сезона в 2019/20 году.

Стадион Тоттенхэма

Помимо проведения футбольных матчей, этот стадион вместимостью 62 300 человек также будет принимать несколько игр NFL в сезон, и даже имеет специальное поле, которое может быть выведено исключительно для этих игр NFL, первая из которых состоялась между "Чикаго Бирз" и "Окленд Райдерс" в октябре 2019 года.

"Арена Пушкаш" (Венгрия, 2019)

Пушкаш Арена

"Пушкаш Арена" была открыта в ноябре 2019 года, заменив предыдущий стадион Ференца Пушкаша, который стоял на том же месте. Эта площадка в Будапеште имеет вместимость 67 200 человек, и была построена с основной целью - проведения матчей Евро-2020, хотя эти матчи теперь не будут сыграны до 2021 года.

Пушкаш Арена

Как и его предшественник, этот стадион назван в честь Ференца Пушкаша, лучшего бомбардира всех времен за сборную Венгрии.

Лучшие бомбардиры сборной Венгрии за все время

1. Ференц Пушкаш 84 гола

2. Шандор Кочиш 75 голов

3. Лайош Тичи 55 голов

4. Имре Шлоссер 46 голов

5. Дьерди Сароси 41 гол

Стадион "Мерседес-Бенц" (США, 2017)

Стадион МБ

Стадион "Mercedes-Benz" выглядит потрясающе даже когда он пуст с его впечатляющей выдвижной крышей, но он действительно вызывает восхищение, когда он полон в день матча. На этой арене есть две домашние команды, которые разделяют ее: "Атланта Фальконс" из турнира NFL и "Атланта Юнайтед" из MLS.

Стадион МБ

В отличие от некоторых других команд MLS, которые рассматриваются как вторичные арендаторы полей, на которых играют, "Атланта Юнайтед" - это такая же домашняя команда, как и их коллеги из NFL, и атмосфера, которую они создают, когда она заполнена до 71 000 человек максимальной вместимости для футбола, огромна.

Стадион "Ванда Метрополитано" (Испания, 2017)

Стадион ВМ

"Атлетико Мадрид" переехал со стадиона "Висенте Кальдерон" на стадион "Ванда Метрополитано" на другой конец столицы Испании в 2017 году, и уже чувствуют себя как дома. В своих двух с половиной сезонах на новом месте они провели 72 игры, выиграли 50, сыграли вничью 17 и проиграли всего 5 игр.

Стадион ВМ

Эта ультрасовременная площадка на 68 400 мест, также имеет особые воспоминания для "Ливерпуля", который выиграл свой шестой Кубок Лиги Чемпионов, победив "Тоттенхэм", именно на этой арене в 2019 году.

Стадион "Крестовский" (Россия, 2017)

Стадион Крестовский

Стадион "Крестовский", также известный как "Газпром Арена", был построен в Санкт-Петербурге к Чемпионату мира по футболу в России в 2018 году. Он был открыт в 2017 году и провел семь матчей Чемпионата мира по футболу.

Стадион Крестовский

Он также намерен провести четыре матча Евро-2020, когда этот турнир будет сыгран, а также финал Лиги чемпионов 2021 года. Когда этот стадион, который имеет гибкую вместимость, не используется для проведения крупных международных турниров, он является домашней ареной для "Зенита", а также может быть использован для проведения концертов с выдвижной крышей.

Матчи Чемпионата мира по футболу, которые прошли на "Крестовском":

Марокко 0-1 Иран

Россия 3-1 Египет

Бразилия 2-0 Коста-Рика

Нигерия 1-2 Аргентина

Швеция 1-0 Швейцария

Франция 1-0 Бельгия

Бельгия 2-0 Англия

"Олимпийский парк Лион" (Франция, 2016)

Олимпийский Парк

Открытая в январе 2016 года во время Евро-2016, новая площадка Лиона уже провела много специальных матчей, в том числе финал Лиги Европы 2018 года, который был выигран мадридским "Атлетико", и финал чемпионата мира 2019 года среди женщин, который был выигран США.

Олимпийский Парк

Время переезда со "Стад де Жерлан" стал печальным моментом для многих поклонников "Лиона", но новый стадион более удобный и большой стадион, с его вместимостью 59 200. Однако, результаты не всегда радуют болельщиков "Лиона" от игры дома. В своих четырех полных сезонах, статистика выездных матчей схожа с домашней игрой.

Бакинский "Олимпийский Стадион" (Азербайджан, 2015)

Олимпийский

Бакинский Олимпийский стадион вместимостью 68 700 мест - это еще один стадион, который будет принимать матчи Евро-2020, когда это соревнование наконец состоится. Тем не менее, эта площадка уже провела несколько других важных матчей с момента ее открытия в 2015 году, в частности, финал Лиги Европы 2019 года между лондонскими "Челси" и "Арсеналом".

Олимпийский

Он в основном используется для матчей сборной Азербайджана, в то время как стадион также принимал матчи клуба "Карабах" в еврокубках.

"Эстадио BBVA" (Мексика, 2015)

Эстадио

У этого стадиона есть прозвище. Помимо своего официального названия Estadio BBVA, стадион также называется "El Gigante de Acero" - что означает "Стальной Гигант". Помимо того, что это современный стадион с отличными удобствами, посетители любят этот стадион за удивительный вид на гору сера-Де-Ла-Силла, которая выглядывает из-за южной трибуны.

Эстадио

С вместимостью стадиона 53 500 человек, есть хороший шанс, что в этом месте будут сыграны матчи Чемпионата мира 2026 года.

Муниципальный стадион "Стад де Кинтеле" (Республика Конго, 2015)

Кинтеле

Этот стадион на 60 000 мест был открыт, чтобы стать главным местом проведения Всеафриканских игр 2015 года. С тех пор, однако, он в основном был использован национальной сборной Конго по футболу.

Кинтеле

Стадион выделяется своей уникальной архитектурой, с его НЛО-подобным внешним видом и различными оттенками коричневого цвета на корпусе.

Стадион "Король Абдалла" (Саудовская Аравия, 2014)

Стадион Король Абдалла

Расположенный недалеко от Джидды, этот стадион является домом для команд Аль-Ахли и Аль-Иттихада, а также использовался для приема некоторых из лучших команд Европы в Саудовской Аравии. Например, он принимал товарищеские матчи и даже был местом проведения последнего турнира Суперкубка Испании.

С

Стадион является центральным элементом большого спортивного комплекса, который также имеет различные теннисные корты, пять крытых арен и семь мечетей.