Самые успешные аренды футболистов, после которых игроки взлетели в цене

Некоторые футболисты относятся к арендам предвзято, так как считают ссылку в другой клуб шагом назад. Чаще всего временный уход действительно мешает прогрессу, а молодые игроки теряют возможность вернуться в топ-клуб. Однако, есть и позитивные примеры, когда футболисты не только набираются опыта, но и значительно прибавляют в трансферной стоимости.

Пако Алькасер

В свое время ему пророчили судьбу Месси, по крайней мере так о нем говорили испанские СМИ, когда форвард переходил в Барселону. Однако Пако не получал достаточно игрового времени и через 2 года ушел в аренду с правом выкупа в Боруссию.

Оказалось это было верное решение, Алькасер быстро доказал, что он игрок топ-уровня: настрел 19 мячей в 32 встречах сезона 2018/19. За время аренды испанец подорожал сразу на 22 млн. евро и боссы шмелей не могли нарадоваться игрой футболиста и быстро выкупили его у Барсы.

Но после полноценного трансфера дела игрока перестали идти в гору и вскоре он вернулся на родину, но уже в Вильярреал.

Гонсало Гедеш

Зимой 17 года ПСЖ не пожалел 30 млн на перспективного португальца, которого с радостью отпустила Бенфика. Гедеш успел сыграть за парижан всего десяток матчей прежде чем в сентябре того же года был отдан в аренду в Валенсию.

Тренер посчитал, что Гонсало не подойдет клубу, а СМИ утверждают: игрок и тренер просто не поладили. Как бы то ни было, в стане летучих мышей вингер преобразился и стал одним из ведущих игроков клуба. В 33 встречах он набрал 16 результативных действий и этого хватило, чтобы Валенсия предложила ему полноценный контракт.

Всего за год в Испании Гедеш подорожал на 23 млн евро.

Деян Кулусевски

Выпускник академии Аталанты так и не смог пробиться в основу провинциалов, а Гасперини попросту не видел юного шведа в команде. Поэтому его решила отдать в аренду в Парму, где у него была бы полная свобода действий и отсутствие какого-либо давления.

В стане крестоносца Деян быстро раскрылся и заинтересовал многие гранды, увеличив при этом свою трансферную стоимость на 24 млн.евро. Ювентус предложил 35 млн. за 20-летнего вингера и боссы Аталанты решили, что это отличная сделка.

Танги Ндомбеле

Летом 2017 года Лиону срочно понадобился универсальный футболист центра поля, способный сыграть как опорника, так и атакующего полузащитника. Выбор пал на тогда мало известного игрока Амьена. Поскольку стороны не смогли сразу договориться о полноценном трансфере, Львы взяли Ндомбеле в аренду на год с обязательным правом выкупа.

Как оказалось, это было отличное решение. Молодой Танги быстро влился в коллектив и помог клубу финишировать третьим в Лиге 1. Всего за сезон его стоимость возросла сразу на 24 млн. евро. По окончании аренды Лион быстро закрыл вопрос с подписанием. А летом 2019-го игрок перешел в Тоттенхэм уже за 60 млн.

Дуглас Коста

Он показывал очень даже неплохую игру в Баварии ровно до того момента, пока клуб не возглавил Анчелотти. При итальянском наставнике бразилец стал все реже попадать в обойму и в итоге стороны сошлись на том, что аренда будет лучшим вариантом для дальнейшей карьеры вингера.

Ювентус предложил игроку отличные финансовые условия и Коста перебрался в Турин. Бьянконери не пожалели, что взяли Дугласа, учитывая, что он за это время сильно прибавил и улучшил игру команды в целом. Его рыночная стоимость увеличилась на 25 млн. всего за сезон. Бразилец убедил руководство старой синьоры в своей необходимости и команда выкупила его у баварии за 40 млн.

Забавно, что этим летом Коста опять перешел в Баварию.

Этой зимой игроки мюнхенцев просили Флика вернусь косту но бразилец

Дуван Сапата

Форвард в свое время считался крайне перспективным игроком и на него быстро обратил внимание Наполи, но в стане неаполитанцев он не смог продемонстрировать высококлассный уровень игры и тогда в карьере футболиста начались аренды.

Он уходил в Удинезе, в Сампдорию и в итоге попал в Аталанту, где он вышел на топ-уровень. Своим преображением Дуван обязан гениальному тренеру Гасперини, итальянец разглядел в спортсмене потенциал и взял в аренду с обязательным выкупом. В Аталанте колумбиец в 67 матчах наколотил 40 мячей и отдал 15 голевых, благодаря чему стал незаменимым игроком в системе Гасперини.

Во время аренды Сапата прибавил в цене 25 млн. евро, поэтому ничего удивительного, что в январе 20 года 29-летний Сапата подписал с Аталантой полноценный контракт.

Мартин Эдегор

Норвежец оказался в Реале в 2015 году, когда ему было всего 16. Он играл в Кастильи, но при этом тренировался с основой, а СМИ создали такой ажиотаж, что многие ожидали от парня игры Рональду. Но когда парень в силу возраста и давления не оправдал ожиданий, его начали клеймить.

Тогда и начались аренды, сначала Херенвен, где Леонид Слуцкий вывел полузащитника на новый уровень, а затем Реал Сосьедад, где норвежец стал одним из лидеров.

Во время аренды Эдегор прибавил в стоимости 30 млн. евро, доказав всем, что его рано списали со счетов.

Ашраф Хакими

Испанец марокканского происхождения является воспитанником академии Реала. Хакими был перенаправлен в первую команду, когда ему исполнилось 18, но учитывая мощную оборонную линию сливочных, было принято решение отправить парня в аренду, чтобы он набрался опыта.

Боруссия была заинтересована в юном защитнике и вскоре Ашраф оказался в стане шмелей. Что касается дортмундцев, то они отлично умеют работать с молодежью, Дембеле, Санчо, Холланд и другие не дадут соврать. Хакими за два года проделал путь от резервиста до незаменимого игрока основы.

Будучи в аренде Ашраф прибавил в цене 49 млн.

Киллиан Мбаппе

Талантливый французский игрок рано начал демонстрировать свои умения. Будучи в Монако Киллиан чуть ли не в каждом матче отличался результативным действием. В 2017 за него активно боролись Реал и Барселона, но форвард оказался в ПСЖ.

Парижане тогда приобрели Неймара за 222 млн. и были готовы выложить еще 180 за Мбаппе, но потенциальное нарушение финансового fair play заставило боссов парижан видоизменить сделку. Они взяли Киллиана в аренду с обязательным правом выкупа.

18-летний форвард быстро стал лучшим игроком чемпионата, несмотря на юный возраст и конкуренцию в атаке. За время аренды Мбаппе не только подорожал на невероятных 85 млн. но и набрал 36 очков по системе гол + пас в 46 встречах. После годичной аренды ПСЖ заплатил за форварда 145 миллионов, плюс 35 в виде бонусов.