Самый трогательный день сезона: последний Гран-при и прощание с командами

Наверное самое трогательное в последней гонке сезона это прощание гонщиков с командами, за которые они выступали. Одних ждёт "повышение" в нашем случае это про Карлоса Сайнса и всё же хочется верить Чеко Переса, а других шанс встряхнуть свою карьеру- Себастьян Феттель и Дэн Риккардо.

Конечно у последнего этапа всегда есть и грустная часть, ведь некоторые гонщики покидают Ф-1 и вероятно насовсем, но об этом отдельно.

А пока посмотрим как устраивали проводы Феррари, Макларен, Ресинг Пойнт и Рено.

Даниэль Риккардо, Рено- 2 сезона

Дэн Риккардо шел в Рено в надежде на перезапуск карьеры и в погоне за хорошим гонораром. Первый сезон явно не удался, а вот второй был уже с подиумами, хоть и случайными.

Дэн позитивный человек и думаю Рено не очень хотели отпускать его. Пара Алонсо-Риккардо их несбывшийся идеал.

После старта с 11-го места седьмая позиция на финише — неплохой результат. Я отлично провёл первый отрезок на „харде“, машина работала великолепно. Выезд автомобиля безопасности поменял ситуацию, но мы не сумели поднять свой темп, чтобы догнать соперников впереди.

Мы не смогли завоевать третье место в Кубке конструкторов, но команда отлично провела сезон, добившись большого прогресса по сравнению с прошлым годом. Я полностью выложился на последнем круге, показав лучшее время! Огромное спасибо команде за эти потрясающие два сезона.

Карлос Сайнс, Макларен- 2 сезона

Очевидно, что тандем Ландо-Карлос был самым дружным и результативным в этом сезоне. Тем более обидно за Карлоса, ведь хоть он уходит на "повышение", алая машина способна раскатать его карьеру.

За два сезона в Маках, Карлос дважды поднимался на подиум и в этом году чуть не выиграл в Монце.

Карлоса провожали в Макларене как героя. Никакого негатива у них в взаимоотношениях нет, так что возможно мы ещё увидим Сайнса в оранжевом болиде.

Себастьян Феттель, Феррари-6 сезонов

Вот где было всё во взаимоотношениях гонщик-команда. Он пришел в Феррари чемпионом и надеждой а уходит как беженец и с подмоченной репутацией.

Однако надо отдать должное красным, провожали они Себа как чемпиона, даже кубок ему очередной вручили.

В инстаграмме Феррари создали целый флэшмоб "Спасибо, Себ!", где вспоминали все победы Феттеля за Скудерию.

Шарль Леклер подготовил особый шлем для последней гонки Себа:

В общем вся Италия провожает Феттеля:

У меня с командой было много успехов. Каждый раз, когда я был восхищён по какой-то причине, то начинал петь, и я думаю, что это был хороший вариант — спеть ещё раз. Очевидно, что я поставил на очень известную итальянскую песню — Azzurro Адриано Челентано. Я поменял слова, так что, надеюсь, у меня не будет проблем с авторскими правами. Это был хороший способ выразить команде благодарность. А кубок — им я был удивлён. Никогда прежде я не получал кубок за финиш на 14-м месте! Определённо это будет приятное воспоминание.

А насчёт сегодняшней гонки нечего сказать. Думаю, с нашей стороны это была довольно плохая гонка. Я насладился ей, особенно вначале, когда было много сражений. Сейфти-кар нам навредил. Мы попробовали всё. Это был эмоциональный день: механики махали мне, когда я отправлялся на решётку. Я буду скучать по ребятам, но рад начать новое путешествие.

Серхио Перес - Форс Индия, Ресинг Пойнт- 7 сезонов

7! сезонов провел Чеко в этой команде и наконец-то выиграл гонку. Просто невероятный дня него сезон 2020. Первая победа, потеря места в команде и новая надежда на место в топ-команде, после неудачи в Макларене.

Сегодняшний день показал, насколько важно иметь в команде двух сильных гонщиков. Грустно покидать команду таким образом. Некоторые парни плакали в конце. Нужно запомнить этот сезон. Макларен молодцы, они заслужили это.

Я ухожу счастливым. Эта команда навсегда останется моей любимой в Формуле-1. Я с нетерпением жду, когда они выиграют ещё больше гонок. Кто знает, что будет дальше? Я просто с нетерпением жду возможности вернуться домой. Что бы ни случилось, я буду к этому готов.

Я желаю команде всего наилучшего в будущем. Я доволен этим сезоном, я провёл впечатляющий год и показал, чего могу достичь.

Верим в Чеко и его дебют за рулем Ред Булл.