Себастьяна Феттеля уже критикуют даже свои

На Гран-при Австрии 2020 года Себастьян Феттель в очередной раз дал повод раскритиковать четырёхкратного чемпиона мира за его ошибки, лишающие Ferrari очень важных очков в Кубке Конструкторов. Причём недовольство идёт уже не только от болельщиков легендарной конюшни из Маранелло, но даже от своих же соотечественников которые, по идее, должны его защищать.

Но перед тем, как мы процитируем мнения соотечественников Феттеля, мы обратим внимание на цитату человека, который в начале 2000-х одну за другой ковал победы в Ferrari вместе с Михаэлем Шумахером. Речь идёт о нынешнем спортивном директоре Формулы-1 Россе Брауне. Он считает, что немец не может проявить себя из-за того, что Себастьян до сих пор держит обиду на отказ Скудерии от продления с ним контракта, а успехи более молодого напарника по команде Шарля Леклера только усугубляют ситуацию:

"После квалификации было понятно, что у Ferrari проблемы. Они сами признали, что разочарованы результатами. Но в гонке Шарль Леклер вновь продемонстрировал свой талант. Он использовал шансы и смог подняться на подиум. Именно в столь сложных гонках решимость и талант гонщика имеют особенное значение.
Можно представить, что крутится в голове у Себастьяна Феттеля после того, как конюшня из Маранелло решила не продлевать его контракт. В работе с гонщиком порой всё зависит от мелочей. Себастьян удивлён и шокирован произошедшим, понятно, что это его здорово отвлекает."

Себастьян Феттель на пресс-конференции перед Гран-при Австрии 2020

Что касается соотечественников Себастьяна Феттеля, то очень многие из немцев не смогли удержаться от критики в его адрес, но мы выделим двоих. Первый из них - чемпион мира 2016 года Нико Росберг. Его пугает тот факт, что пилот Ferrari не только продолжает совершать одни и те же ошибки, но и начинает искать им оправдания:

"Это грубая ошибка в оценке ситуации, которую он повторяет снова и снова. Меня также печалит то, как он себя оправдывает. Он говорит, что Ferrari могла претендовать максимум на шестое-седьмое место, в то время как его напарник стал вторым."

Ещё одним немцем, раскритиковавшим четырёхкратного чемпиона мира, стал другой бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер. Он откровенно не понимает, что происходит с человеком, который ещё не так давно был лидером команды, а теперь превратился в изгоя:

"Не знаю, что происходит с Себастьяном. Такое может происходить с молодыми пилотами, но не с четырехкратным чемпионом мира."

После Гран-при Австрии 2020 года акции Себастьяна Феттеля на рынке пилотов резко упали и если он и дальше будет совершать развороты, контакты и другие невынужденные ошибки, то ни о каком продолжении карьеры в Формуле-1 речи идти уже не будет.