Сергей "Босс" Овчинников, где сейчас и чем занимается бывший вратарь сборной России?

Сергей Овчинников один из лучших вратарей в отечественного футбола. Он трижды признавался вратарем года в России, 10 раз попадал в список 33-х лучших игроков сезона.

Свою профессиональную карьеру Овчинников начинал в составе "Динамо-2" (1988 год), а в 1990 году перешел в "Динамо" Сухуми. Выступая за клуб из Абхазии, Овчинникова заприметил селекционный отдел "Локомотива".

В матче между "Динамо" Сухуми и "Локомотивом" (чемпионат СССР) Овчинников принес ничью своей команде, отразив пенальти и последующее добивание, тем самым убедив тренера "железнодорожников" в своем таланте. Зимой 1991 года Овчинников перешел в "Локомотив", за который выступал вплоть до 1997 года.

Летом 1997 года Овчинников за 1 200 000 евро переходит в португальскую "Бенфику" в качестве второго вратаря. Тогдашний тренер "Бенфики", говорил, что Овчинников приобретался как потенциальная замена 38 летнему вратарю бельгийцу Прюдомма. Первый сезон у Сергея ушел на адаптацию, а во втором он уже начинал в качестве основного вратаря. Но когда серия побед "Бенфики" (12 побед подряд) прервалась, основным вратарь вновь стал бельгийский ветеран Прюдомм.

После смены наставника "драконов" Овчинников был выставлен на трансфер, в итоге он оказался в "Алверке", где по итогам сезона стал 2-ым лучшим голкипером Португалии. После чего Сергей получил предложение от "Порту" и подписал с ними контракт на 4 года.

Зимой 2002 года Овчинников был арендован "Локомотивом". В первом же сезоне после возвращения в "Локомотив" Овчинников помог "Локомотиву" выиграть чемпионат. Он отыграл все матчи турнира, в которых пропустил всего 14 мячей, а так же на протяжении 667 минут оставлял свои ворота на замке.

По завершению аренды "Локомотив" выкупил Овчинникова у "Порту". В апреле 2004 года Сергей провел 100-ый матч на "0" в своей карьере. Зимой 2005 года на правах свободного агента перешел в свой родной клуб "Динамо". Зимой 2007 Сергей Овичнников принял решение завершить игровую карьеру.

Так же на счету Овчинникова 35 матчей в форме национальной сборной России.

После завершения карьеры Сергей Овчинников начал тренерскую карьеру. Он успел поработать тренером во многих клуба и даже в сборной России. С 2014 года работает тренером в ЦСКА.