Символическая сборная "Локомотива" последнего десятилетия

Собрали 11 самых лучших игроков (по позициям, конечно) за последнее десятилетие воедино. Получилась настоящая боевая машина. 

Вратарь

На этой позиции наверное двух мнений быть не может. Здесь сыграет бразилец Маринато Гилерме. Думаю, вы согласны со мной. Выбор очевиден.

Да, где-то он ужасно играл, пропускал между ног и так далее. Однако, по сути, если брать полностью эти 10 лет, Гиля был лучшим. Все, кто его заменял во время травм, недостойны быть на этом месте. Маринато провел за "Локо" в последнем десятилетии 315 матчей и пропустил 303 мяча.

Правый защитник

Именно здесь выбор мне дался прям очень тяжело. Лично в моей голове были только две кандидатуры: Владислав Игнатьев и Роман Шишкин... Очень долго думал.

В принципе, и Рома и Владислав-очень крутые игроки. И я все-таки сделал выбор. И он в пользу Шишкина. Решила, как раз, статистика. Роман провел за "Локо" 182 матча и забил 5 голов.

1-ый центрбэк

Здесь также как и с вратарем, все более-менее очевидно. На позицию первого центрального защитника я ставлю Ведрана Чорлуку. Очень преданный футболист.

Ведран реально крутой футболист. И вот на протяжении времени в "Локомотиве" в прошедшем десятилетии показывал очень мощную игру. Это доказывает и статистика, по которой Чарли провел за "железнодорожников" 214 игр и забил 8 голов (естественно до этого сезона, ведь он не входит в прошедшее десятилетие).

2-ой центрбэк

Слушайте, да у нас оборона прямо очевидней не придумаешь. На этой позиции сыграет Ян Дюрица. Такой же пример надежности и преданности. Жаль, что он попал в "Локо", когда настали сложные времена.

Если бы он играл под руководством Семина... Ладно. Ян точно заслуживает места здесь. Дюрица провел за "железнодорожников" 150 игр и забил 6 голов.

Левый защитник

Тем временем, мы заканчиваем нашу оборонительную линию левым защитником. Да, с латералями у нас сегодня проблемы. Денисов или Янбаев...

Вот если так смотреть по качеству игры, по силе футболиста, наверное Янбаев. Но и Денисов был не плох. Ладно, я все же выбираю Рената. У него и статистика получше. Янбаев провел за "Локо" в прошедшем десятилетии 158 матчей и забил 2 гола.

1-ый опорник

Сейчас я еще подумаю, как сделать опорную зону. Там будет либо один футболист, либо два. На самом деле, вы не обижайтесь на меня, но сюда глупо ставить Гжегожа Крыховяка, ведь он появился в "Локомотиве" лишь несколько сезонов тому назад.

Я посмотрел кучу подобных сборных, он там был. Не понимаю. Да, его вклад очевиден, но матчей то Гжегож сколько сыграл? Он пришел слишком поздно, чтобы попасть сюда. Мой вариант Дмитрий Тарасов. Он провел очень долгое время в "Локо" и запомнился всем болельщикам с хорошей стороны. Дима провел за "железнодорожников" 188 матчей и забил 12 голов.

2-ой опорник

Я не знаю, что сказать. Вот реально. Многие ставят сюда Диарра. Да, он крутой игрок, но 17 МАТЧЕЙ. Как можно включать в сборную десятилетия человека, у которого 17 игр за "Локо"...

Я считаю, что сюда прекрасно подойдет Дмитрий Баринов. Его очень любят болельщики, прекрасный талантливый футболист. У него еще все впереди. А так, Дима в прошедшем десятилетии за "Локо" провел 101 матч и забил 5 голов.

Центральный полузащитник

Я считаю абсолютно заслуженно сюда встанет Мануэль Фернандеш. Он прошел долгий путь от игрока глубокого запаса до одной из главных звезд "Локомотива". Это оправдывает его место здесь.

Ману обладает прекрасной техникой, дальним ударом... Очень жаль, что он покинул клуб. Ладно, это все лирика. Фернандеш провел в "Локо" 132 игры и забил 33 гола.

ПФА

Очень хочется поставить в состав обоих братьев Миранчуков, но все-таки одному из них придется сесть в запас. И это, к сожалению, будет Антон. Статистика...

"Локо", по сути, вырастил одну из главных звезд российского футбола, которая сейчас уехала покорять Италию. Я ему желаю удачи. А сейчас статистика. Алексей провел за "железнодорожников" в прошедшем десятилетии 223 игры и забил 41 гол. Браво!!!

ЛФА

Да, возможно сюда можно было бы поставить и Антона, но я принял другое решение. Я считаю, что здесь должен сыграть Джефферсон Фарфан. Да, у него хуже статистика, чем у Миранчука, но именно он задаст скорость и тонус нашей команде.

Я надеюсь, вы меня поймете. Фарфан провел за "железнодорожников" в прошедшем десятилетии 69 матчей и забил 25 голов.

ФРВ

И последний футболист на сегодня-форвард. Тут наверное тоже безальтернативно-Даме Н'Дойе. Думаю, он подойдет, как нельзя, кстати.

Что тут скажешь, реально очень крутой форвард. Даме провел за "железнодорожников" 68 матчей и забил 27 голов. Хорошая статистика)))

Вот, в принципе, и все. Главным тренером этой команды станет Юрий Семин. Запасные: АбаевРыбусИгнатьевВ. ДенисовКрыховякАн. МиранчукНиасс.