Состав российских биатлонистов на январские этапы Кубка Мира

Биатлон сезона 2020-2021 пока так и не порадовал болельщиков сборной России ни у женщин, ни у мужчин. Сборная выглядит мягко говоря растерянной, даже лидер сборной Александр Логинов пока не в своей тарелке. Кондиции не позволяют заехать даже в 10 сильнейших.

38 гонок без подиумов и пока ничего не предвещает изменения ситуации. Губерниев жуёт перчатки, Занин планирует грызть лыжи, а спортсмены снова ротируются, с января стартует ещё и кубок IBU. Ожидать изменения ситуации или что наши сборники "выстрелят" на январских этапов бессмысленно.

В любом случае в команде произошли массовые перестановки. Если у мужчин: Гараничев, Елисеев, Латыпов и Логинов 100 % в основе, то вот Бабикова и Халили решили вернуть на Ижевскую винтовку. Карим в этом сезоне выглядит потерянным и от того блеска в глазах во время гонок ничего не осталось.

По результатам Ижевской винтовки в основу попадает Кирилл Стрельцов. На него мы обратили ещё внимание на летнем чемпионате, тогда он активно заезжал в пятёрку. А на минувших стартах был лучшим в спринте и индивидуальной гонке. Игорь Малиновский попадает в основу, как лидер Кубка России, хотя на Ижевской винтовке даже в топ-10 заехать не смог. Карима отправляют на IBU, а решением тренерского состава Бабикова вернули вновь на Кубок мира. В принципе закономерно, по сути Бабиков в этом сезоне не самый плохой вариант для сборников. А его упорство и целеустремленность могут сыграть на руку.

Итог у мужчин: Бабиков, Стрельцов, Малиновский, Гараничев, Логинов, Елисеев, Латыпов. А вот Сучилов, который всех практически разорвал на Ижевской винтовке в основу не попал. Ему уже предоставлялся шанс в Финляндии, но даже в преследование, к сожалению, Семён не пробился.

У женщин точный состав всё-таки утверждён. В воздухе зависали две фамилии: Куклина и Акимова. Девчонки примерно одного уровня, и Татьяна и Лариса уже выступали в этом году на Кубке Мира. Результаты обеих не впечатляющие. Татьяна даже смотрелась по выигрышнее, учитывая её состоявшееся возвращение после декретного отпуска. Кандидатура Мироновой, Казакевич, Павловой, Кайшевой не обсуждаются. Они продолжат бороться на Кубке Мира.

А вот Гореева и Воронина и ещё Акимова вернутся на Кубок IBU. Пока тренеры своим решением предпочтение отдали Куклиной, которая выиграла индивидуальную гонку на Ижевской винтовке и оставила позади себя всех остальных, в том числе и Акимову. Куклина выбрана тренерским решением, Гербулова вошла в основу, как лидер Кубка России. И ещё на 4 этапе у женщин появится Екатерина Носкова по результатам Ижевской винтовки. Итог у женщин на Кубок Мира: Казакевич, Миронова, Кайшева, Павлова, Куклина, Гербулова и Носкова.