Старожилы АПЛ - кто они?

1. Клаудио Браво, голкипер, "Манчестер Сити". Последний официальный матч 1 января 2020 года. Возраст 36 лет, 8 месяцев и 19 дней. АПЛ, домашний матч против "Эвертона", победили со счетом 2-1.

В этом сезоне чилийский кипер отыграл уже в 16 матчах и пропустил 16 мячей во всех турнирах за "Манчестер Сити". Большую часть матчей провел в "Кубке Английской Лиги", а именно 6 матчей. Контракт истекает уже 30 июня 2020 года, а о продлении пока не было слов. Считаю, что такого опытного, хоть и возрастного голкипера, возьмет к себе середнячок Английской либо другой лиги, самое главное высшего дивизиона.

2. Бен Фостер, голкипер, "Уотфорд". Последний офиц. матч 7 марта 2020 года. Возраст 36 лет, 11 месяцев и 4 дня. АПЛ, гостевой матч против "Кристал Пэлас", проиграли 1:0.

Основной голкипер команды уже 2й сезон. Сыграл в этом сезоне 29 матчей в АПЛ. Контракт также заканчивается 30 июня 2020 года, о продлении не было слухов, но думаю, если сезон продолжат и команда не вылетит в Чемпионшип, т.к. делит 17-18 место с "Борнмутом" , то скорее всего останется в команде.

3. Фил Ягелка (Джагелка), центральный защитник, "Шеффилд Юнайтед". Последний официальный матч 24 ноября 2019 года. Возраст 37 лет, 3 месяца и 7 дней. АПЛ, домашний матч против "Манчестер Юнайтед", 3:3.

В этом сезоне провел лишь 8 матчей за команду во всех турнирах. Контракт также подходит к концу, 30 июня 2020 года. Скорее всего это последний сезон ветерана. Начинал карьеру за "Шеффилд" и заканчивает в родных стенах. Не думаю, что увидим в "Чемпионшипе", считаю жест вернуться в родную команду и закончить карьеру тут - очень символичный, а ваше мнение по этому поводу, напишите в комментариях.

4. Пепе Рейна, голкипер, "Астон Вилла". Последний официальный матч 9 марта 2020 года. Возраст 37 лет, 6 месяцев и 7 дней. АПЛ, гостевой матч против "Лестер Сити", проиграли 4:0.

Успел отыграть за команду лишь в 7 матчах во всех турнирах, перейдя на правах аренды с итальянского "Милана" до лета. В связи с травмой основного голкипера Тома Хитона. Если команда останется в Премьер Лиге, то вероятно выкупят испанского кипера, т.к. в "Милане" проигрывает конкуренцию более молодому Доннарумме.

Иииии....Барабанная дробь, самым возрастным у нас становится.....

5. Вилли Кабальеро, голкипер "Челси". Последний официальный матч 29 февраля 2020 года. Возраст 38 лет, 8 месяцев и 1 день. АПЛ, гостевой матч с "Борнмутом", 2:2.

В этом сезоне голкипер сыграл лишь в 9 матчах, пропустив 14 мячей. Контракт игрока заканчивается аж в следующем году, 30 июня 2021 года. Поэтому сезон еще один увидим его, и в следующем году обновим рекорд.