Топ-10 самых высокооплачиваемых тренеров Премьер-Лиги

Брендан Роджерс подписал новый пятилетний контракт с "Лестером", фактически прекратив спекуляции, связывающие его с вакантной должностью в "Арсенале".

Роджерс

Новый контракт Роджерса был увеличен и теперь он зарабатывает 10 миллионов фунтов в год, или почти 200 000 фунтов в неделю.

Тем не менее, несмотря на его новый контракт, менеджер "лис" по-прежнему не является самым высокооплачиваемым тренером в Английской Премьер-Лиге.

Ниже мы рассмотрим топ-10 самых высокооплачиваемых тренеров в британском футболе и подобьем их недельный заработок.

10. Шон Дайч - £3.5 миллиона

Несколько неожиданное появление главного тренера "Бернли" в этом списке. Дайч получает 67 000 фунтов стерлингов в неделю и мы причисляем его к одному из самых высокооплачиваемых специалистов.

Дайч пришел в команду в 2012 году и вывел клуб из середины таблицы Чемпионшипа в Премьер-лигу, а через пять лет после прихода занял 7-е место в АПЛ.

9. Эдди Хоу - £4 миллиона

Еще один тренер который привел свой клуб "Борнмут" в Премьер-лигу. Эдди Хоу также провел большую часть своей игровой карьеры в этом клубе.

Хоу зарабатывает £77 000 в неделю.

Хоу

Связанный со множеством других рабочих мест за последние несколько лет, Хоу остается одним из главных претендентов в борьбе за вакантную работу в "Арсенале", а также был связан с переходом в "Эвертон" и "Тоттенхэм" в прошлом.

8. Фрэнк Лэмпард - £5,5 миллионов

Возвращение Лэмпарда в "Челси" в качестве тренера показало, что он зарабатывает впечатляющие £105 000 в неделю.

Ранее Лэмпард только руководил клубом "Дерби" из Чемпионшипа, но быстро зарекомендовал себя как один из самых перспективных молодых тренеров в Англии.

7. Ральф Хазенхюттль - £6 миллионов

Еще одно удивительное имя в этом списке - бывший тренер "РБ Лейпциг" Ральф Хазенхюттль. В 2018 году он подписал контракт с "Саутгемптоном", по которому зарабатывает £115 000 в неделю.

Хазенхюттль

6. Мануэль Пеллегрини - £7 миллионов

Знакомое имя для всех поклонников Премьер-лиги. После его успешного пребывания в качестве тренера "Манчестер Сити", Пеллегрини по-прежнему зарабатывает почти £135 000 в неделю в "Вест Хэме".

5. Оле-Гуннар Сульшер - £7,5 миллионов

Сульшер

Получая чуть менее £145 000 в неделю по контракту, который рассчитан до 2022 года, Сульшер надеется закрепиться на тренерском мостике "Манчестер Юнайтед".

Хотя у него далеко не скромная зарплата, контракт Оле-Гуннара бледнеет по сравнению с его предшественником, Жозе Моуринью, получавшим £350 000 в неделю по контракту с "МЮ".

4. Юрген Клопп - £7,5 миллионов

Тема споров для многих болельщиков - Клопп получает те же £145 000 в неделю, что и Сульшер, и его еженедельная зарплата занимает всего лишь четвертое место в таблице Премьер-Лиги.

Сделав ренессанс в "Ливерпуле" от многолетних аутсайдеров до обладателей Лиги чемпионов, многие ожидали бы, что приветливый немец займет чуть более высокое место в этом списке.

Клопп

Однако, учитывая форму "Ливерпуля" в этом сезоне еще раз, а также их неумолимый марш в сторону внутренней, а также европейской славы, ожидается, что его зарплата будет пересмотрена очень скоро.

3. Брендан Роджерс - £10 миллионов

Новы контракт Роджерса - £192 000 в неделю и это ставит его на третье место среди самых высоких тренеров в мировом футболе.

Однако если Роджерс сможет сохранить свой путь к финишу в первой четверке в этом сезоне, добавленные миллионы в его новом контракте скоро будут выглядеть хорошо потраченными деньгами.

2. Жозе Моуринью - £15 миллионов

Назначение Моуринью в "Тоттенхэм" захватило воображение поклонников по всему миру.

Моуринью

Хотя некоторые утверждают, что это, наконец, тот проект, в котором он сможет продержаться в течение десятилетия, другие утверждают, что это неизбежно плохо закончится для обеих сторон, учитывая послужной список португальца.

Независимо от того, какое будущее может быть для Моуринью, "особенный" будет получать £288 000 в неделю, и это один из крупнейших контрактов в истории.

1. Пеп Гвардиола - £20 миллионов

Гвардиола зарабатывает невероятные £385 000 в неделю в "Манчестер Сити".

Несмотря на эту астрономическую цифру, беспрецедентные 198 очков и последовательные титулы Премьер-лиги за последние два сезона, позволили Гвардиоле прочно закрепить свое имя в британских книгах истории футбола.

Гвардиола

Однако, с вопросами о его способности выступать в Европе, и гонкой "горожан" за своими ливерпульскими соперниками, все далеко не радужно для бывшего тренера "Барселоны" в этом году, и некоторые поклонники уже начинают отворачиваться.