Топ-10 самых переоценённых футболистов

Портал Football365 опубликовал рейтинг, в который попали самые переоценённые футболисты в истории.

На первое место списка журналисты поместили трёхкратного чемпиона мира, бывшего нападающего сборной Бразилии Пеле. По их мнению, он не был лучшим игроком бразильцев на чемпионатах мира 1958 и 1970 годов, а Элено де Фрейтас и Гарринча выступали за сборную так же хорошо.

На второй строчке рейтинга — бывший полузащитник сборной Франции Давид Жинола. Третье место занимает экс-защитник «Анжи», «Реала» и сборной Бразилии Роберто Карлос. По мнению составителей рейтинга, бразилец мало беспокоился о защите, что приводило к неприятным последствиям для его команд.

Пятое место занял бывший полузащитник «Манчестер Сити» и «Рубина» Георгий Кинкладзе. Журналисты издания отмечают, что он «всегда будет занимать особое место в сердцах болельщиков «Сити», однако считают, что Жуниньо Паулиста, с которым постоянно сравнивали Кинкладзе, явно превосходил грузина.

В списке присутствуют также действующие футболисты: полузащитник «Баварии» Филиппе Коутиньо (6 место), нападающий «ПСЖ» Неймар (7) и бывший игрок «Зенита», форвард «Шанхай СИПГ» Халк. «Халк демонстрирует полезный пример важности маркетинга в спорте. Репутация Халка выигрывала благодаря времени, проведённому на футбольных «окраинах», — говорится в описании футболиста.

Рейтинг:

1. Пеле
2. Давид Жинола
3. Роберто Карлос
4. Клод Макелеле
5. Георгий Кинкладзе
6. Филиппе Коутиньо
7. Неймар
8. Пол Скоулз
9. Хидетоси Наката
10. Халк

Источник