Топ-10 самых высокооплачиваемых футбольных тренеров

После паузы, связанной с пандемией, футбол уже точно не будет прежним. По прогнозам экспертов затраты на трансферы и зарплаты футболистам вернуться на уровень 2009 года, когда обладатель Золотого мяча стоил 94 млн. евро.

Однако как же обстоят дела сейчас у руководителей команд - их главных тренеров?

Рафаэль Бенитес

Фото с сайта sportingnews.com

После завершения соглашения с Ньюкаслом один из творцов стамбульского финала решил подзаработать, подписав долгосрочный контракт с клубом из поднебесной. Он стал главным тренером Далянь Ифан из Китайской Суперлиги.

Рафа не только воссоединился с Гамшиком, но и приумножил свой капитал на 13 млн. евро, теперь Бенитес - второй самый высокооплачиваемый специалист на территории КНР.

Массимилиано Аллегри

Фото с сайта calciomercato.it

Всего на 500 тысяч евро больше имеет доход экс-наставник туринского Ювентуса. Несмотря на уход с тренерского мостика безумный Макс до сих пор получает неустойку от бьянконери за досрочное расторжение контракта.

Сейчас итальянский специалист получает суммарный годовой заработок в 13,5 млн. евро, находясь при этом без клуба.

Фабио Каннаваро

Чемпион мира 2006 года и главный тренер самого титулованного клуба Китая в своем активе имеет ровно 14 млн. евро. Такая сумма обеспечена различными бонусами, которые так любят применять в азиатской зарплатной системе.

Несмотря на высокую стоимость свою работу Фабио выполняет на все 100. Судите сами: 62% побед и 2 значимых трофея, среди которых золото Китайской лиги и Суперкубок.

Эрнесто Вальверде

Фото с сайта twitter.com

Четыре трофея за 145 игр завоевал Эрнесто Вальверде будучи на посту главного тренера каталонской Барселоны.

Покинув клуб 13 января этого года испанский специалист не остался без средств на существование, он также как и Аллегри получает неустойку, а его суммарный годовой доход составляет 19 млн. евро.

Жозе Моуриньо

Когда Моур подписал контракт со шпорами многие отнеслись к его выбору крайне скептически и были правы, за 26 матчей процент побед составил всего 42,31 сотую - антирекорд в карьере Особенного.

Тем не менее, у португальца все еще есть немного времени показать, что он на что-то еще способен. В него по-настоящему верят, ведь недаром он является одним из самых дорогих специалистов мира с суммарным доходом в 23 млн. евро.

Зинедин Зидан

После возвращения в Мадридский Реал Зидан начал плодотворное построение новой команды. Сливочные идут на первом месте и ни за что не отдадут титул сдавшей Барсе. Да и в Лиге Чемпионов у француза есть еще шанс блеснуть.

А сейчас он зарабатывает 23 млн. евро.

Юрген Клопп

За 5 неполных лет в Ливерпуле Клоп уже совершил невозможное - выиграл Лигу Чемпионов и стал Чемпионом АПЛ.

Сверхэмоциональный немец полностью перестроил команду, привил футболистам свою философию и открыл миру новых звезд, неудивительно, что годовой доход клопа составляет внушительные 24 млн. учитывая всевозможные бонусы и премии.

Хосеп Гвардиола

Пэп открывает тройку самых высокооплачиваемых тренеров мира с отметкой в 27 млн. евро.

Будучи наставником Манчестер Сити испанский специалист добился определенных успехов за 218 матчей Пэп завоевал 8 различных трофеев.

Есть конечно вопрос, что будет дальше в связи с дисквалификацией за нарушение финансового fair play, которая нависла над Мансити. Но тут остается только ждать.

Антонио Конте

На втором месте с доходом в 30 млн. евро комфортно расположился Конте. Главный тренер миланского Интера не пожалел сил на построение новой команды, которая неплохо выступает в Серии А.

Тактический гений экс-капитана туринского Ювентуса вызывает уважение, ведь при нем нерадзурри превратились в очень зрелищную команду, способную много забивать и также умело обороняться.

Диего Симеоне

Более чем на 10 млн. евро больше своего оппонента получают главный тренер Атлетико. Недосягаемый лидер этого топа, его годовой доход составляет 40,5 млн. евро.

На данный момент 50-летний специалист является самым высокооплачиваемым в мире, если учитывать разнообразные бонусы, премии дополнительные опции.

За время, проведенное в структуре матрасников, индейцы завоевали 9 трофеев, включая золото Ла Лиги, а также два Кубка и Суперкубка УЕФА.