Топ-5 звездных футболистов, начинавших в "Палермо"

Сегодня расскажем вам о пятерых известных футболистах, которые начинали свою славную карьеру в скромном итальянском "Палермо", который 18 октября 2019 года прекратил свое существование из-за финансовых проблем.

Логотип Палермо

1. Эдинсон Кавани

Статистика за Палермо в Серии А: 109 матчей, 34 гола.

Многие в курсе, что Кавани впервые зажёг в Наполи. В Палермо Эдинсон приехал ещё в 2007, провёл там 4 года, и лишь потом перебрался в неаполитанцев. Причём в 2010 Наполи арендовал Кавани у Палермо с опцией выкупа, вот в чём дело.

2. Андреа Белотти

Статистика за Палермо в Серии А: 62 матча, 16 голов.

В Палермо он Андреа провёл 2 сезона, после чего перебрался в Торино, и играет там вот уже 5 лет. Перешёл он кстати за 8,4 миллиона евро. Маловато за такого игрока, но если вспоминать участников трансфера, Палермо и Торино, то больших цифр здесь ждать не стоило.

3. Андреа Бардзальи

Статистика за Палермо в Серии А: 142 матча, 3 гола.

Тёзка Белотти сыграл за Палермо вдвое больше, чем он. Он даже успел стать капитаном команды, а позже ушёл в Вольфсбург за 11 миллионов евро. Потом 8 лет в Юве и окончание карьеры.

4. Пауло Дибала

Его главным достижением было то, что он сделал 13+10 (гол+пас) в последнем сезоне за Палермо в Серии А.

Самый известный выпускник Палермо в нашем списке. Про его игру в Ювентусе вы и сами знаете, так что немного о Палермо: провёл 89 матчей, забил 21 гол, сыграл 3 полных сезона. В 2015-м молодой талант углядел Ювентус, который в том же году и подписал его за 28 млн евро! Это довольно уверенные и крупные цифры за парня из Палермо. Но, как мы знаем, он не то что оправдал свой ценник, он ещё и окупился в несколько раз.

5. Йосип Иличич

Статистика за Палермо в Серии А: 98 матчей, 20 голов.

Звезда Аталанты и этого сезона, как впрочем и весь состав Бергамо. В Палермо он сыграл три сезона, чем привлёк внимание Фиорентины, где позже сыграл чуть более ста матчей. За Йосипа фиалки заплатили 9 миллионов евро. Если кому интересно, то Аталанта заплатила Фиорентине 10 млн за словенца.