Трансферные новости клубов РПЛ

«Спартак»

Московский «Спартак» выставил на трансфер 21-летнего форварда Александра Руденко. Выпускник спартаковской Академии большую часть сезона провел в «Спартаке-2», но зимой отправился в «Торпедо» в аренду. В связи с досрочным завершением сезона ФНЛ, Руденко за «Торпедо» сыграл только три матча и отметился забитым мячом. Всего в сезоне на счету вингера 14 голов и 3 голевые передачи. За главную команду Руденко в сезоне не сыграл, но дважды попадал в заявку на матчи.

Действующий контракт со «Спартаком» у футболиста завершается летом 2021 года. Трансферная стоимость нападающего составляет 0,8 млн евро, красно-белые планируют заработать на продаже не менее 50 млн рублей. Высокий ценник отпугивает потенциальных покупателей. Не исключено, что футболист уйдет в годичную аренду и затем станет свободным агентом.

«Локомотив»

Столичный клуб рассматривает вариант приглашение голкипера «Краснодара» Станислава Крицюка после завершения сезона. 28-летний голкипер продлил соглашение с «Краснодаром» до 31 июля, но потом покинет клуб в статусе свободного агента. «Локомотив» ищет замену Маринато Гильерме.

Столичный клуб почти завершил переговоры по трансферу Джасура Жалолиддинова, который выступает за ташкентский клуб «Бундекор». 18-летний полузащитник вошел в список 60 лучших молодых талантов по версии The Guardian в 2019 году. Московский клуб заплатит за переход полузащитника 0,5 млн евро и оставит его в аренде в «Бундекоре».

«Зенит»

«Зенит» не планирует продлевать соглашение с полузащитником Далером Кузяевым. 27-летний футболист пропустил часть игр из-за травмы, а часть из-за плохой формы.

В России интерес к игроку есть со стороны «Динамо» и «Спартака», но отец футболиста и агент по совместительству, опроверг слухи о переговорах с «Динамо». Сам футболист планирует попробовать свои силы в одном из топ-5 чемпионатов Европы, при этом готов на существенное понижение зарплаты.

Слухи связывают Далера Кузяева с «Марселем», «Хоффенхаймом» и «Валенсией», источник L’Equipe. Приоритетным вариантом остается переход в «Марсель», который в сезоне 2020/2021 сыграет в Лиге Чемпионов. Трансферная стоимость полузащитника составляет 8 млн евро, но летом он станет свободным агентом, что увеличивает шансы на переход в европейский клуб.

Сердар Азмун близок к переходу в лондонский «Арсенал». Первый раунд переговоров уже провели Микель Артета и Андрей Аршавин. По информации Centotrentuno «Зенит» рассматривает возможность перехода Джованни Симеоне из «Кальярри». Трансфер возможен только в случае ухода Азмуна. Права на Симеоне принадлежат «Фиорентине», трансферная стоимость 24-летнего игрока составляет 15 млн евро. в текущем сезоне он забил 6 мячей и сделал 4 голевые передачи в 24 матчах.