Три оглушительных трансфера в европейском футболе, которые мы еще сможем увидеть этим летом

Лидером по трансферным сделкам этим летом, конечно является "ПСЖ". В Париж приехал Серхио Рамос, Ашраф Хакими, Жоржиньо Вейналдум, Джанлуиджи Доннарумма и Лионель Месси. "Челси" тоже не отстает, подписав по фантастически высокой цене Ромелу Лукаку. Но впереди нас ожидают не менее громкие и интересные трансферы.

Сауль Ньигес

Очень странно слышать, что Сауль может покинуть "Атлетико". Испанский полузащитник проводил отличные сезоны в мадридской команде. Молодой футболист громко заявил о себе и в клубном чемпионате и сборной Испании. С "Атлетико" Сауль подписал контракт на девять лет, после чего стало ясно, что для Диего Симеоне он является ценным футболистом. Но в сезоне 2020-2021 Ньигес немного сдал позиции. На его счету всего 22 поединка в основе "Атлетико". Конкуренцию футболисту составил Родриго Де Пауль, переехавший из "Удинезе".

В данный момент инсайдеры предполагают, что клубы АПЛ проявляют интерес к Саулю. 26-летний футболист может перебраться в "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуль".

Харри Кейн

Сезон 2020-2021 у Харри Кейна можно назвать одним из лучших в его карьере. Конечно, один из результативных нападающих мечтает о Лиге чемпионов и Лиге Европы. Но "Тоттенхэм" не попал в этом году на европейские турниры. Эти летом Кейн заявил о желании перейти в другой клуб, но "Тоттенхэм" не готов лишиться своего ключевого футболиста. Поскольку стороны не могут найти решение, которое удовлетворит обе стороны, Кейн пошел на радикальные меры: футболист бойкотирует тренировки команды. Ранее английские СМИ сообщали об интересе к футболисту. со стороны "Манчестер Сити". Правда, "горожанам" теперь тяжело будет оформить трансфер после покупки Джека Грилиша по рекордно высокой стоимости в 100 млн евро. 

Учитывая невероятное желание Харри Кейна покинуть "Тоттенхэм", нам остается только наблюдать за происходящим и надеяться на очередную громкую сделку. 

Килиан Мбаппе

В этом году "ПСЖ" удивил всю футбольную общественность и взорвал трансферный рынок своими новыми приобретениями. На старте сезона команда может похвастаться самой звездной тройкой нападающих — Неймар, Мбаппе и Месси. Но трио может не состояться в связи с огромным желанием французского футболиста Мбаппе перейти в "Реал". Килиан остался непоколебим в своем желании покинуть клуб даже после того, как к команде присоединился Лионель Месси.  Мадридский "Реал" имеет возможность осуществить трансфер после того, как продал Рафаэля Варана и освободил зарплатную ведомость благодаря уходу Серхио Рамоса. Подписав контракт с Месси, "Пари Сен-Жермен" быть может уступит Киллиану Мбаппе, отпустив его в Испанию.