У "Арсенала" конфликт с "Манчестер Сити" из-за перехода Артеты

Назначение Микеля Артета на пост главного тренера лондонского "Арсенала", как полагают, состоится всего через несколько дней.

Артета

Канониры уволили Унаи Эмери 29 ноября, но, похоже, не спешили искать ему замену.

Однако тот факт, что плохие результаты команды были продолжены при временном тренере Фредди Юнгберге, ускорил этот процесс.

Теперь это открытая тайна, что Микель Артета - человек, к которому руководство "Арсенала" обратится с предложением возглавить их клуб. Но он все еще находится в штабе Пепа Гвардиолы и участвовал в работе с командой "Сити" в среду вечером.

Пеп Гвардиола открыто заявил, что не будет стоять на пути своего помощника, если он действительно захочет покинуть "Этихад", чтобы продолжить тренерскую карьеру.

Артета

Настоящая загадка заключается в том, почему "Арсеналу" потребовалось так много времени, чтобы сделать свой ход. Возможно, это говорит о том, что фигура Артеты не была единогласно принята советом директоров.

Что касается этого шага, то "Сити", похоже, так же озадачены, как и все мы, подходом северных лондонцев к вопросу привлечения Артеты.

Чемпионы Премьер-Лиги прокомментировали ситуацию, назвав ее "беспорядочной" и "неуважительной" по отношению к "Сити":

"Удивительно слышать, что "Арсенал" планирует представить нашего тренера в качестве своего главного тренера в пятницу, имея в виду, что клуб из Лондона не выходил на контакт для обсуждения этого вопроса".

Артета

"Манчестер Сити", по сути, обвиняет "Арсенал" в том, что клуб подставил нынешнего работодателя Артеты, но не планирует подавать официальную жалобу, а вместо этого будет добиваться компенсации в размере около 2 миллионов фунтов стерлингов.

Согласно тому же источнику, Артета вчера огласил детали 3,5 летнего контракта, предложенного "Арсеналом".

"Арсенал" предложил ему почти 5 миллионов фунтов стерлингов в год, которые зарабатывал ранее Эмери.