В этот день в 1998 году Стивен Джеррард дебютировал в "Ливерпуле"

Это 29 ноября 1998 года, и новое лицо 18-летнего паренька в форме "Ливерпуля", готового к своему дебюту на "Энфилде".

Он нервничает, как и любой маленький мальчик, который вот-вот осуществит свою детскую мечту.

Тогда еще никто не мог предсказать, что станет с неизвестным Стивеном Джеррардом. Но вот, 21 год спустя, мы отмечаем годовщину его дебюта.

Джеррард

Джеррард провел на "Энфилде" 17 лет, сделав за это время невероятные 710 выступлений в форме "Ливерпуля".

Полузащитник сыграл ключевую роль в одном из самых больших матчей в истории клуба - финал Лиги Чемпионов 2005 года.

"Ливерпуль" сделал камбэк, проигрывая 0:3 "Милану", а Джеррард забил один из голов, и также забил пенальти, который привел к победе.

После того, как его команда выиграла по пенальти, Джеррард поднял Кубок Лиги Чемпионов высоко над головой - и это образ, который ни один ливерпульский болельщик никогда не забудет.

Ливерпуль

Меньше чем через год после той ночи в Стамбуле, Стиви Джи снова был на вершине, на этот раз во время финала Кубка Англии.

"Ливерпуль" проигрывал 1:2 в матче против "Вест-Хэма", и всего за несколько секунд, оставшихся в игре, Джеррард забил хлестким ударом из-за пределов штрафной, отправив игру в дополнительное время.

В очередной раз его команда выиграла по пенальти, обеспечив себе еще один Кубок.

Джеррард и Бенитез

К сожалению, как мы все знаем, трофеи перестали идти в руки Джеррарда. Но, несмотря на неудачи в Премьер-Лиге, Джеррард войдет в историю как один из величайших полузащитников.

Даже сам Стивен, вероятно, не ожидал стать легендой клуба, когда он стоял в подтрибунном помещении 21 год назад.

"У тебя сильно бьется сердце. Вы видите кивок арбитра, приглашающего на поле, и чувство, которое вы испытываете, это глупо... это чертовски страшно", - вспоминал Джеррард в своем документальном фильме.

Джеррард

"Звук трибуны было трудно описать. Когда вы садитесь на скамейку и разогреваетесь, это просто море людей".

"Я играл всего три-четыре минуты реального времени, но я помню, что мой отец сказал мне что-то сразу после игры: "Теперь у тебя этого никто не отнимет, ведь ты играл за главную команду "Ливерпуля".

Джеррард пошел дальше, и достиг гораздо большего после того дня, забив 186 голов за клуб, который он любит, выиграв девять крупных трофеев в его составе.

Джеррард