В команде Ferrari назрел новый конфликт

Ferrari всегда славилась сильнейшими внутриполитическими играми, которые рано или поздно приводили к смещению руководства и падению результатов Скудерии. Вот и сейчас, на фоне провального сезона 2020 года, в Маранелло назревает очередной кризис, который может привести к серьёзным перестановкам в коллективе и, возможно, даже более глубокому падению, чем сейчас.

Напомним, что буквально пару лет назад в руководстве формульной команды произошёл мощнейший раскол между тогдашним руководителем Ferrari Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, занимавший на тот момент должность технического директора команды. В результате подковёрных интриг, Арривабене был отправлен в отставку, а на его место пришёл как раз Бинотто.

Однако именно в этот момент Ferrari превратилась из топ-команды, борющуюся за победы в гонках и чемпионский титул, в обычного середняка, "благодаря" неудачному болиду SF1000. Соответственно, в коллективе вновь разгорелся конфликт между руководителем и главным конструктором. Только на этот раз, оппонентом Бинотто является Симоне Реста.

Симоне Реста

Итальянский специалист обвиняет Бинотто в том, что он совершенно не умеет управлять коллективом, который фактически находится вне его ведения. Также Реста ставит в упрёк несуразные тактики на гонку и вмешательство в работу технического отдела.

Известный итальянский журналист Альберто Саббатини в своём блоге отметил:

"Ferrari нужен авторитетный человек со стороны, потому что в Маранелло время от времени возникают трения. Говоря, что произошли разногласия между Бинотто и Рестой. Те трещины в команде, которые мы видели несколько лет назад, появились снова. Разница лишь в том, что тогда дела у Ferrari складывались хорошо, а теперь плохо."

Симоне Реста работает в Формуле-1 с 1998 года. Первым место работы стала крохотная Minardi, откуда уже в 2001-ом - перешёл в Ferrari. Итальянец постепенно продвигался по карьерной лестнице, дослужившись сначала до главы отдела исследований, а затем - до заместителя технического директора. В 2014 году Реста был назначен главным конструктором команды, проработав на этом посту 5 лет. В 2019-ом он был "сослан" на аналогичную должность в Alfa Romeo, но уже посреди того сезона был возвращён обратно в Ferrari.