В "Ред Булл" давно знали об уходе "Хонда" из Формулы-1 и перестраховались

Сегодня у нас любая рубрика "скандалы, интриги, расследования". А если серьёзно, то поговорим о новых слухах, которые теперь будут постоянно окутывать команду Ред Булл, ведь пока не особо понятно в какую сторону будет развиваться их команда, сохранил ли она позиции среди лидеров чемпионата и своего внутреннего лидера- Макса Ферстаппена.

Совсем недавно Хельмут Марко рассказ в одном из интервью, что руководство РБ (то есть он сам и Матешиц) достаточно давно знали, что Хонда с 2022 года собирается покинуть Формулу-1, выставив при этом дураком Кристиана Хорнера.

Вопрос: Но Кристиан Хорнер буквально на днях говорил о желании развивать долгосрочное сотрудничество с Honda.

Хельмут Марко: Мистер Хорнер – руководитель команды, но он не участвует в обсуждении стратегических вопросов. Мы с Дитрихом Матешицем давно знали о решении Honda.

Таким образом, зная о решении Хонда заранее в Ред Булл продумывали варианты дальнейшего выступления в Ф-1. Марко также не скрывал и того, что переговоры с другими поставщиками уже шли достаточно давно.

Вопрос: Как давно вы о нём узнали?
Хельмут Марко: Давно. По ходу этого сезона.

Вопрос: Значит ли это, что вы уже давно занимаетесь поисками решения?
Хельмут Марко: Думаю, да.

Так вот новая волна слухов, связана и основана на том, что РБ якобы уже согласовали поставки силовых установок с Рено и было это сделано ещё летом, до объявления о переименовании команды Рено в Альпин.

И да эти все переименования один из пунктов договора с Ред Булл. Это уже "источники" перегнули конечно.

А вот теория о том, что Хонда пошла навстречу РБ в 2021 (обещали очередной "новый" мотор) только из-за боязни слива информации тандем у Рено-Ниссан, имеет право на существование. Всякое может быть, где большие деньги, там всегда много слухов и невероятных теорий, которые затем подтверждаются.