Вот, почему в Италию едут звездные футболисты

Все прошлое лето до закрытия европейского трансферного срока, игроки из Английской Премьер-лиги стекались в Серию А.

Роналду

Главные игроки из Премьер-лиги в Серии А: Аарон Рэмзи, Ромелу Лукаку, Алексис Санчес, Крис Смоллинг, Генрих Мхитарян и Фернандо Льоренте. За это лето в ИТалию приехало 16 игроков из АПЛ, на шесть больше, чем в прошлом году. Чем вызвано увеличение числа игроков из АПЛ?

Важную роль играют налоговые органы Италии и законы, разработанные и введенные в последнее время. Один из таких законов называют "Закон Бекхэма", который принес пользу Ла Лиге в 2005 году.

Рэмзи

В рамках кампании по привлечению иностранных инвестиций правительство Италии в этом году приняло законопроект "о привлечении новых рабочих и высококвалифицированных кадров". Важный принцип, известный как "закон № 91", в конечном счете, заключается в том, что профессиональные спортсмены, переезжающие в Италию, освобождаются от налогов на 50% своего дохода. Таким образом, игрок, получающий зарплату 10 миллионов евро, должен платить налоги только с 5 миллионов евро. На первый взгляд, это значительно сократит средства, поступающие в итальянскую экономику, но законопроект привлечет достаточно высокодоходных людей, что в конечном итоге увеличит общий налоговый доход.

"Это огромное изменение", - сказал Эрио Андриан , эксперт по налогам для Sports Reporter.

Лукаку

"Помимо того, что Лукаку, Рэмзи и Санчес перешли в Серию А, я заметил, что многие клубы ниже по рангу Серии А, подписали больше игроков из Премьер-лиги и других европейских высших лиг", - сказал Адриан. "Это может быть просто совпадение, но я думаю, что этот закон является фактором. Я вижу, что это будет продолжаться, потому что закон не имеет даты окончания. Он изменится только тогда, когда политики откажутся от него".

"Первоначально предполагалось, что налоговые льготы увеличатся до 70%, если игроки предпочтут жить в Южной Италии, где районы более бедны. Только несколько клубов могут извлечь выгоду из этого, например, "Наполи". Поэтому я думаю, что большие клубы на севере жаловались, но теперь это уже не так", - добавил эксперт.

Смоллинг

Поскольку итальянские работодатели платят работникам чистую зарплату, а не общую зарплату, как в Великобритании, сэкономленные деньги выплачиваются клубом Серии А. Но таким образом они могут предложить игрокам премьер-лиги близкую или более справедливую зарплату.

Например, согласно договору, вся зарплата Смоллинга в размере £120,000 в неделю будет выплачена "Ромой", а "Манчестер Юнайтед" получит £2,7 миллионов за аренду. Сообщается, что Рэмзи будет зарабатывать около £ 400 000 в в неделю, когда он был в "Ювентусе".

Есть новости, что "Интер" выплатит Санчесу 9 миллионов фунтов заработной платы в течение следующих 10 месяцев, в то время как "Манчестер Юнайтед" будет нести расходы 6 миллионов фунтов. "Парма" подписала четырехлетний контракт с Дармианом на сумму, эквивалентную его зарплате в размере 65 000 фунтов стерлингов в неделю, заплатив 3,6 миллиона фунтов стерлингов (плюс 20% от суммы перевода). Дармиан - итальянец, но имеет право на более чем двухлетний налоговый вычет.

Роналду

Примечательно, что только когда новый закон вступит в силу 1 января, эти клубы начнут ощущать преимущества нового закона. Еще одно правило, введенное два года назад, также привлекло Криштиану Роналду в Италию. Законопроект позволяет резидентам платить альтернативный налог в размере 100 000 евро (£90 190) в год за весь их зарубежный доход, что оказывает значительное влияние на доходы футболистов.

Мхитарян

Это также было фактором, когда президент Ла Лиги Хавьер Тебас сказал в июле прошлого года, что Роналду покинул "Реал", чтобы присоединиться к "Ювентусу" из-за денег. "В Испании у нас есть проблема, что мы не можем конкурировать с другими лигами с финансовой точки зрения", - сказал Тебас. "В "Реал Мадрид" Роналду зарабатывал ту же зарплату, но в Италии он получил больше чистого дохода. Когда он принимал решение, то, безусловно, полностью учитывал это".

Конечно, Испания была первой страной, которая внесла изменения в эту область законов. В июне 2005 года Испания приняла декрет, который позволил игрокам избежать налогообложения доходов, полученных за рубежом. Поскольку Дэвид Бекхэм был одним из первых иностранцев, которые воспользовались этим, этот закон был назван "законом Бекхэма".

Бекхэм