Забытые факты: известные футболисты, игравшие в «Манчестер Сити»

Андрей Канчельскис

Андрей Канчельскис рядовому болельщику известен, прежде всего, по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон», однако мало кто знает, что россиянин играл и за «Ман Сити».

Будучи игроком шотландского «Рейнджерс», в 2001 году Канчельскис перешел в «Манчестер Сити» на правах аренды. Там отыграл всего полгода. Провел 11 матчей и сумел отличиться забитым мячом, в Кубке Англии поразив ворота «Ливерпуля».

Джейдон Санчо

Одной из главных звезд Дортмунда сейчас есть Джейдон Санчо, однако еще три года назад о нем не знал почти никто. Санчо выступал за молодежку «Манчестер Сити» и несколько раз попадал в заявку первой команды. Дебютировать под руководством Гвардиолы было не суждено. «Боруссия» заплатила за 17-летнего вингера почти 8 млн евро. Теперь стоимость Санчо на трансферном рынке составляет 117 миллионов.

Лорис Кариус

Мало кто знает, но горе-голкипер Лорис Кариус до «Ливерпуля» три года был в структуре «Манчестер Сити». Выступал за молодежную команду, сыграл несколько товарищеских матчей за основу, но дебютировать на официальном уровне так и не сумел. Зато в первом же матче за «Ливерпуль» против «Сити» пропустил сразу четыре мяча.

Жером Боатенг

Манчестерское прошлое было у Жерома Боатенга. Летом 2010-го «горожане» купили центрбэка «Гамбурга» за 13 млн евро. Но уже через год продали его в «Баварию» за 13.5 миллионов.

В своем единственном сезоне на «Этихаде» Боатенг провел 24 матча, но результативными действиями не отличался.

Каспер Шмейхель

Легендарный Петер Шмейхель завершал карьеру в составе «Манчестер Сити». Тропами отца пошел сын Каспер. Младший Шмейхель известен по выступлениям в «Лестере», но начинал карьеру в «Сити». 

В структуре клуба был до 2009 года. Сыграл всего 10 матчей, в которых пропустил 11 голов.