Зе Луиш может вернуться в Россию

Надеюсь вы ещё не успели забыть кто такой Зе Луиш ? Так вот, сегодня одно их ведущих португальских изданий O Jogo , известила о том, что существует вариант того, что 29-летний экс-спартаковец может вернутся в Россию.

Правда , на данный момент вероятность возвращение Зе в РПЛ не столь велика и зависит от множества факторов.

Первый из которых, это то ,что в "Порту" им довольны и если и будут продавать , то за очень хорошую цену. Вторым фактором является то, что главный претендент на бывшего спартаковца, этоне российский клуб, а испанская "Севилья", которая с зимы этого года пытается заполучить Зе Луиша в свои ряды. Первая попытка потерпела неудачу, потому как "драконы" выставили цену в 20 млн евро, которая не устроила андалусийский клуб . В данный же момент рассматривается вариант с обменом, но до конкретики дело пока не дошло .

Ну и третий фактор, это ход переговоров "Локомотива" и "Порту" по Тикиньо Соарешу, которые находятся в финальной стадии , и только в случаи отказа Соареша ехать в Москву, железнодорожники , начнут прорабатывать свой План Б, которым игрок сборной Кабо-Верде и является.

Как вчера писал другой популярный спортивный ресурс Португалии А Воla, красно-зеленные уже практически достигли договорённости по переходу Тикиньо в "Локомотив", так что шансы увидеть Зе в Российской Премьер-Лиги не велики , но тем не менее они есть , а как будут развиваться события покажет время.

На мой, сугубо субъективный взгляд, Зе Луиш более разноплановый форвард чем Суоареш , который очень сильно зависит от партнёров и самостоятельно соорудить гол из ничего, в отличии от Зе, не способен .

Да, и ещё, чуть не забыла. По информации португальских журналистов, на форварда "Порту", так же притеняют два турецких клуба, это "Фенербахче" и "Башакшехир".

Так же стоит напомнить, что Зе Луиш перешел в "Порту" из "Спартака" минувшим летом за 10,75 млн евро, заключив с "драконами" 4-летний контракт.

В сезоне-2019/2020 за свой новый клуб нападающий сыграл 31 матч, забил 10 мячей и сделал 2 результативные передачи. За "Спартак" Зе забил 35 мячей при 23 результативных ассистах в 109 матчах.