Зинченко нет места в будущем "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" был снова одним из наиболее активных во время последней трансферной кампании. Всего было потрачено свыше 160 миллионов евро, что позволило приобрести сразу 7 новичков. Среди тех, кто присоединился к "горожанам", были и одни из самых дорогих футболистов "окна", Рубен Диаш и Аке. Но при этом попрощались только с 4-мя исполнителями. "Бавария" наконец-то забрала Сане, а также ушли ветераны - Браво, Отаменди и Давид Сильва. Кто следующим, в 2021-м, покинет "Этихад"? Журналисты назвали тех, у кого нет будущего в клубе.

Заканчивается длительная карьера в Англии Фернандиьо

Экс-футболист "Шахтера" - нынешний капитан "горожан". Гвардиола очень ценит бразильца за то, что он - эталон трудолюбия и универсальности. Именно Фернандиньо закрывал нередко "дыру" в центре обороны. Но весной, в марте, латиноамериканцу исполнится уже 36. Он мог уйти летом, но все же подписал годичный контракт. Скорее всего, он станет все-таки последним.

Окончательно разочаровались в Джоне Стоунзе

Англичанин был куплен еще 4 года назад. Тогда за перспективного футболиста "Эвертону" выложили немалые, как для защитника, 55 миллионов евро. Тогда этого никого не удивило, ведь парень считался одним из наиболее перспективных исполнителей на своей позиции. Но на "Этихаде" Стоунз не блистал, и часто оставался на скамейке запасных. Сейчас же у Гвардиолы есть новички, Аке и Диаша, классно играет 19-летний Эрик Гарсия. Пусть даже каталонец может вернуться в "Барселону", например, в обмен на Месси. Но, в любом случае, англичанин будет играть еще реже. И, скорее всего, так и не убедив Пепа, уйдет максимум следующим летом. А то и уже в январе.

Не играет и Зинченко

Да, Александр сейчас не выступает потомку, что травмирует. Но многим кажется, что украинец не тянет на уровень "Манчестер Сити". Да, футболист нравится лично Гвардиоле, и тот держит парня в команде, найдя ему место на левом фланге обороны. Но на этой позиции Саше не хватает мастерства работы в обороне, да и в атаках конкретной пользы не приносит. Пеп сейчас использует на данном месте Жоау Канселу, номинально правого фуллбека, и получается неплохо. Не исключено, что "Зина", который все прекрасно понимает, и сам попросится на выход, в команду, где будет играть регулярно. И желательно там, где ему удобнее - в полузащите. Упоминали об интересе "Барселоны", но там Зинченко уготовлена роль латераля, дублера Альбы. Скорее лучше приглядеться к "Наполи", который давно интересуется Александром.

Не заканчивается ли история Агуэро в "Сити"

Серхио - легенда клуба и кумир болельщиков. Но все же с Гвардиолой у "Куна" довольно непростые отношения. Пеп часто показывать больше доверия более молодому Габриэлю Жезусу. Пусть даже у бразильца хватает проблем. Более того, клуб в 2021-м планирует подписание нового звездного форварда. Как раз до следующего лета и рассчитан контракт Агуэро. Не факт, что с лучшим бомбардиром команды его продлят, тем более что он все чаще и все серьезнее травмируется... Не пора ли искать новый клуб, чтобы завершить карьеру, получив новый вызов?

Сколько еще будет работать Гвардиола?

Пеп провел немало славных лет в "Манчестер Сити". Он создал великую команду, что выиграла массу трофеев, и демонстрировала великолепную статистику. Но, во-первых, так и не смог блеснуть с "горожанами" в Лиге Чемпионов - все время вылетают не позже стадии четвертьфинала. Во-вторых, тратя много денег, каталонец толком не показывал результат в прошлом сезоне, да и старт нынешнего провален. СМИ пишут, что пока что владельцы проекта не предлагают новый контракт "каталонцу" и присматриваются к Маурисио Почеттино. Да и сам Хосеп, который раньше надолго не задерживался ни в "Барселоне", ни в "Баварии", может захотеть попробовать себя где-то еще.