Звезды, которые разочаровали

В еврокубках играются решающие матчи плей-офф, но в ряде стран, в точи числе и в России, уже стартовал новый сезон. Прошлый сезон был уникальный, форс-мажорный и сложный для всех. Но некоторые футболисты и вовсе разочаровали своими выступлениями за клубы. Кого же отнесли к звездам, что провели неожиданно слабый год?

Уход Эдинсона Кавани не стал серьезной потерей для ПСЖ

Уругваец все еще воспринимается как результативный, опасный форвард - он в Париже стал клубным рекордсменом по забитым голам. Но последний сезон во Франции ветеран провел фактически на скамейке запасных. Очевидно, что у "парижан" сейчас пара место в основе занята Килиаом Мбаппе и Неймаром. Активно выходил на поле и новичок, Икарди. Кавани же оставался лишним, да и травмы донимали 33-летнего игрока. Но все же регресс был уж очень силен: 4 гола в Лиге 1 против 18 годом ранее (хотя и матчей меньше, 14 против 21). Не удивительно, что это отразилось на спросе. Если раньше Эдинсоном активно интересовался "Атлетико" и другие гранды, то летом были запросы разве что со стороны "Эвертона" и "Лестера", и это несмотря на статус свободного агента. Уж очень высоки запросы ветерана в плане зарплаты. Сейчас дошло до обсуждения контракта с "Лидсом" и даже "Бенфикой".

"Реал" никак не дождется прогресса от Иско

Перейдя из "Малаги", испанец смог быстро освоиться в "королевском клубе". Он считался ведущим футболистом, в нем даже видели преемника для Роналду... Но с таким грузом он не справился. В прошлом сезоне полузащитник играл тускло, но были надежды, что возвращение Зидана поможет игроку обрести "второе дыхание". В сезоне 2019/2020 стало еще хуже: атакующий хавбек забил в Примере только раз и сделал 3 передачи, из которых 2 в последнем туре с "Леганесом" - ужасный показатель. И ведь нельзя сказать, что ему не дают шансов - просто он их не использовал, показывая недостаточную точность и скорость своей игры. Есть надежды отправить его в "Ювентус" в рамках сделки по Дибале. Пирло хвалил игрока, но точно он верит, что сможет реанимировать 28-летнего испанца? Хотя его раньше "сватали" в Англию.

Шкодран Мустафи - "символ" игры "Арсенала" в обороне

"Канониры" провалили сезон в целом. Да, в еврокубки получилось пробиться, но за счет того, что "вскочили на подножку последнего вагона" - выиграли Кубок Англии. Но в АПЛ так низко не финишировали с 90-х, за все время Венгера клуб неизменно был выше. Главная проблема в обороне - она ошибалась так, что не выручил даже Лено. Да, "отмечался" иногда, и очень грубыми ляпами, Давид Луис. Но все же хуже всех смотрелся Мустафи. Даже не верилось, что он - чемпион мира. Мустафи банально не успевал за нападающими, проигрывал единоборства и внизу, и "на втором этаже", показывая в 15 сыгранных матчах, что не тянет больше уровень "Арсенала". Примечательно, что кубок выиграли без 28-летнего Шкодрана, который опять получил травму и сейчас прооперирован.

Лингард забил на последней минуте сезона

Джесси голом в ворота "Лестера" только, как оказалось, ставку одному из любителей футбола "запорол" - тот год назад разместил пари, что игрок сборной Англии не отметится результативными действиями. До мяча "лисам" полузащитник "молчал" в АПЛ 19 месяцев! А ведь ему уже скоро (в декабре) исполнится 28 лет. Хотя футболист после этого отметился и голом в ворота ЛАСКа, похоже, в "Манчестер Юнайтед" уже ставят на нем крест. Клуб активно ищет нового вингера, в идеале надеясь все-таки договориться по Санчо с "Боруссией". Кстати, "Милан" намекнул, что готов забрать Лингарда. Вряд ли "красные дьяволы", уже избавившиеся от Алексиса Санчеса, будут особенно торговаться за цену парня, некогда считавшегося жутко перспективным.