14 лет без золота. Россия дважды вела в счёте, но проиграла Канаде главный матч ЮЧМ

ФОТО: Лев Лукин

В финале ЮЧМ-2021 по хоккею остались участвовать самые сильные и смелые команды от двух стран: России и Канады. В составе которых очень много талантливых ребят.

Например, Матвей Мичков. Смог забить гол на шестой минуте матча: точным броском в угол ворот.

Также нельзя не отметить игру Бедарда. На пятнадцатой минуте матча с большой скоростью и хорошей работы рук он добрался до ворот команды соперника Коромыслову пришлось фолить, и судьи назначили буллит.

На девятнадцатой минуте Мичков снова заявил о себе выполнив своевременную, мягкую скидку под бросок Бучельникову. Ну и Дмитрий, конечно же не растерялся!

К несчастью, уйти на перерыв с преимуществом у нашей команды не получилось.

Во втором периоде у нашей команды было преимущество, но на 37-ой минуте пролетела 4-ая шайба прямо точно в ворота нашей команды.

В третьем периоде нашим нужно было отыграться, проявить стойкость. И они предприняли такие попытки, но у них ничего не получалось. Канадцы отражали все атаки.

Наши делают замену, но это заканчивается очередным голом от спортсмена Шейна Райта, а на скамейке «кленовых листьев» сразу же началось ликование.

5:3 — исход матча, поражение за сборной России. К сожалению это уже 2-ой проигрыш подряд на ЮЧМ. В 2019 году золото досталось шведами. К сожалению, уже на протяжении 14 лет на ЮЧМ наша сборная в любом её составе не может взять золото.

Самая последняя победа нашей сборной произошла аж в 2007 году. И с того времени до настоящего момента, вкл. настоящий момент: мы смогли получить серебро в 2008-2009, 2019, 2021 и бронзу 2011, 2017.

Уточним, что наша команда в этот раз по результатам турнира расположилась на 2-ом месте гр. В. При этом на её счету 9 очков и 4 пройденных игры.

В четвертьфинале выиграв у Беларуси (5:2), а в полуфинале у Финляндии (6:5).

Золото взять не удалось, но всё-таки есть с чем поздравить ребят, они старались. Главное и дальше играть не хуже. Побед им и успехов. А самое главное золото в следующем матче.