Александр Поветкин уступил Диллиану Уайту. Как это было?

ФОТО: Яндекс дзен

Александр Поветкин уступил Диллиану Уайту. Как это было?

В ночь с 27 на 28 Марта состоялся один из самых ожидаемых боев в профессиональном боксе. Александр Поветкин уже во второй раз встречался с Диллианом Уайтом. В первом поединке верх одержал Александр, отправив своего оппонента в глубокий нокаут. Однако второй бой пошел совсем не по сценарию Поветкина. Уже в четвертом раунде Диллиан отправил «Русского витязя» в нокдаун, после которого из угла нашего бойца было выброшено белое полотенце. Почему же так получилось и в чем причины поражения Александра в этом бою? – обо всем этом сегодня и поговорим.

1.Не совсем верный план на бой.

На этот раз Александр показал совсем другой бой. Обычно наш спортсмен всегда славился неплохими комбинациями и апперкотами. Поветкин здорово умеет сближаться и далее навязывать оппоненту свою игру. Но почему-то в бою против Диллиана мы этого не увидели. Конечно, Россиянин был немного обескуражен тем, что Уайт так быстро кинулся в рубку, ведь Александр уж точно не планировал так агрессивно начинать поединок. Но далее, когда все более менее успокоилось, Поветкин будто выжидал нужного момента для удара. И выжидал очень долго. Наверное наш боец надеялся на лаки-панч, но его не случилось. Уайт же наоборот, был явно активнее и выбрасывал ударов гораздо больше. Где надо он шел вперед, где надо шел в клинч, чтобы отдышаться. Было видно, что Уайт досконально изучил Александра в период подготовки. Он будто знал все его действия наперед. Возможно, если бы Александр вел бой по-другому, то мы могли бы увидеть иной исход, но случилось то, что случилось.

2. Удары Уайта были точнее

Также в этом бою точность ударов Поветкина оставляла желать лучшего. Многие удары просто не долетали до цели, некоторые пришлись по защите или просто пролетали мимо. Уайт же напротив, был точен как никогда. Большинство его ударов доходило до цели. Это даже видно по лицу Александра. Урона он получил гораздо больше, чем Уайт. К сожалению, как таковых попаданий, которые бы могли потрясти Диллиана мы так и не увидели. В первом раунде так и вообще показалось, что бьет только Британец. «Русский витязь» принял на себя просто колоссальное количество ударов. Удивляет только то, как Поветкин вообще смог стоять на ногах после такого. Даже сам Уайт после боя сказал, что большинство его соперников и даже самых топовых боксеров не смогли бы выдержать такой натиск, и если бы они не были бы нокаутированы, то в нокдаун упали бы точно. Но Поветкин стоял как вкопанный после всего этого. Стойкости ему действительно не занимать. Александр держался на морально-волевых, иначе не скажешь.

3.Александр солидно потерял в скорости.

Безусловно, супертяжелый вес никак нельзя назвать дивизионом, где высочайший темп и большие скорости. Наоборот, тут каждый удар может стать последним, и это вовсе неудивительно, если учесть габариты спортсменов. Но есть все же определенные критерии, и, к сожалению, у Александра тут были большие проблемы. Нельзя сказать, что Уайт это супербоксер, который навязывает очень высокий темп, однако по сравнению с Поветкиным, он смотрелся намного быстрее и энергичнее. И в то время, как наш боец передвигался в ринге немного медлительно, Уайт, напротив, шел и шел вперед. Безусловно он побаивался Александра, и не стал лезть напролом, однако территориальное преимущество было безусловно за Диллианом.

4. Возраст дает о себе знать.

Хочу напомнить, что Александру уже 41 год. Это довольно серьезный возраст. Многие заканчивают карьеру уже в 35, потому что и здоровье не то, что раньше, теряются та стойкость и выносливость, также дают знать о себе былые травмы, которых у представителей данного спорта бесчисленное множество. Но Поветкин просто уникум. Даже несмотря на солидный возраст он до сих пор остается одним из лучших боксеров в супертяжелом весе. Он успел подраться и с Энтони Джошуа, и с Кличко. Опыт конечно огромный. Десятки боев. Но, к сожалению, время не щадит никого, рано или поздно каждому приходится завершать карьеру и уходить из спорта. Ведь после 35-ти лет восстанавливаться становится намного тяжелее чем ранее. Но Поветкину уже 5-ый десяток. Вовсе неудивительно, что более молодой Уайт смог победить Александра, так как разница между ними аж в 9 лет. Конечно, у Поветкина были шансы на победу. Ведь если вспомнить, то в третьем раунде «Русский витязь» даже перехватил инициативу. Да и сам Уайт уже тяжеловато начал двигаться, что говорит о не самой лучшей физподготовке, хотя он намного младше Россиянина. Но силы, увы покинули нашего бойца, и если еще года два назад Александр мог выдержать и 12 раундов, то сейчас все совершенно по-другому.

В заключении хочу сказать, что даже несмотря на поражение, Александр Поветкин до сих пор остается одним из лучших Русских боксеров в 21-ом веке. Но сейчас, кажется, что его время подходит к концу, и самым лучшим решением будет заявить о завершении карьеры, потому что видеть очередного поражения «Русского витязя» не хотелось бы. Можно конечно утверждать, мол зачем было выброшено полотенце, если Александр показал, что он готов биться. Но, наверное,  это решение было абсолютно по делу, ведь здоровье спортсмена прежде всего. Хочется поблагодарить Поветкина за его потрясающую карьеру, а Диллиану Уайту пожелать удачи в следующих боях. Будет очень интересно понаблюдать за этим боксером.