Альфа Таури будет регулярно выпускать новые обновления для своего автомобиля

ФОТО: https://correo-mail.org

Джоди Эггинтон, технический директор команды Альфа Таури, рассказал о некоторых особенностях AT02 и сказал, что его команда будет делать эффективные улучшения в этом автомобиле, по мере развития сезона, причем самые большие улучшения ожидаются на Гран При Испании.

Дочерняя команда Ред Булла сделала очень многообещающий старт в сезоне 2021 года, с темпом автомобиля AT02 гонка выглядит действительно хорошо и Пьер Гасли занял пятое место в квалификации. Кроме того, француз вышел в третий сегмент квалификации на промежуточных шинах, что позволило ему получить стратегическое преимущество в гонке. 

Воскресная гонка сама по себе прошла не так, как планировалось для Альфа Таури. В начале гонки были повреждены днище и переднее крыло машины,поэтому гонщик оказался в самом конце. Честь итальянской команды защищал Юки Цунода, набравший первые очки в дебюте Формулы-1. Японский водитель финишировал девятым. 

Многие эксперты были очень впечатлены выступлением команды Альфа Таури, в первые выходные нового сезона. Некоторые даже считают, что эта небольшая команда присоединится к борьбе за третье место в классификации конструкторов. Эти прогнозы могут оказаться верными, так как итальянская команда планирует добиваться прогресса в течение всего сезона 2021 года: 

"Наша программа зимних испытаний заключалась в том, что мы хотели и провели большую работу с автомобилем, и собрали как можно больше данных с точки зрения аэродинамики. Этот автомобиль прошел успешные испытания в аэродинамической трубе, и сейчас мы движемся к успеху", - сказал Эггинтон в интервью французскому "автоспорту". 

"Нам еще нужно кое-что донастроить. Из-за этого мы собираем много данных с датчиков, потому что сейчас мы работаем в другой аэродинамической трубе. Мы разработали машину в одном месте, а сейчас дорабатываем ее в другом. Там много работы, но мы просто хотим понять всю взаимосвязь, а также различия, связанные с изменением аэродинамики". 

"У нас уже есть результаты и нам просто интересно, идем ли мы по правильному пути. В то же время мы многое узнали о нашей машине". 

"Мы хотим, чтобы наша машина правильно работала в более широком спектре аэродинамики. Особенно важно, чтобы гонщик мог комфортно использовать машину и на низких скоростях и на высоких. Тогда мы сможем меньше терять времени из-за потоков ветра и ехать быстрее." 

Мы уверены, что эти изменения не испортят нам никаких других, уже настроенных параметров нашей машины. Это просто неуклонное движение к совершенству, если можно так выразиться". 

"Постепенно мы будем привозить новые детали на гонки в Имоле, Португалии и Испании. Перед Гран При Испании мы должны сделать очень большой шаг вперед".