Битва в Черкизово: Локомотив-Ростов

Локомотив. Команда Николича набрала великолепную форму. Перестроение схемы команды пошло явно на пользу. После зимней паузы Локомотив не узнать: команда идёт на четвёртом месте и совершенно точно поборется за то, чтобы оказаться ещё выше в турнирной таблице. Последняя победа над Спартаком носила принципиальный характер. Команда Николича отлично действовала на протяжении всего матча, взломав план Тедеско на игру. В целом Локомотив имеет отличную статистику в домашних встречах:

1. В пяти последних домашних играх были одержаны пять побед (были повержены: Спартак, Сочи, ЦСКА, Рубин, Арсенал). Важно подчеркнуть, что Локомотив побеждает принципиальных соперников, что очень может повлиять на финальное расположение дел в турнирной таблице. 

2. Из двенадцати последних домашних матчей у железнодорожников лишь два поражения. Причём одно из них было аж 26 августа в одной из первых игр чемпионата. Такой результат поражает. 

3. Локомотив много забивает на домашнем стадионе: 1.7 голов за игру в среднем. При это пропускает 1.1 гол. В целом по пропущенным голам, конечно, многовато, но стоит учитывать, что в последних матчах железнодорожники пропустили крайне мало: в пяти матчах два гола. 

Николич, безусловно, сделал большие изменения в коллективе. Если первую часть сезона можно было назвать провальной, то во второй части команду просто не узнать. В данной игре Локомотиву не сможет помочь большое количество основных футболистов. Данный факт может сыграть на руку команде из Ростова-на-Дону.

Ростов. Коллектив Валерия Карпина в последнее время лихорадит. В последних пяти встречах была добыта лишь одна победа. При этом три поражения и одна ничья. Ростов не испытывает больших кадровых потерь. За исключением Нормана, все игроки находятся в обойме команды. Ростовский коллектив не очень плохо смотрится в гостевых поединках:

1. Из двенадцати матчей лишь четыре поражения. При этом достигнуто пять побед и три ничейных результата. 
2. В целом ровная статистика по забитым и пропущенным мячам в гостевых поединках: 1.1 - забито, 1.2 - пропущенно 

На данный момент коллектив Карпина располагается в середине турнирной таблицы. Ростов может, как опуститься ниже, поскольку количество очков команд из нижней части таблицы позволяет догонять ростовскую команду, так может и подняться выше, поскольку отрыв не столь большой от других коллективов. Игра с Локомотивом станет тем самым "мерилом", который покажет, в какое направление пойдёт Ростов. 

Вывод. Матчи между этими командами чаще всего получаются интересными и яркими. Последняя игра между коллективами закончилась со счётом: ноль-ноль. Какова вероятность повторения такого результата? Думаю, что минимальная. Надеюсь, что сегодня в Черкизово нас ждёт увлекательная игра с большим количеством забитых мячей.