Бой «Канело» и Сондерса самым масштабным в 2021 году

ФОТО: www.badlefthook.com

30-летний Канело Сантос Альварес по прозвищу «Канело» продолжит свое восхождение в суперсредний боксерский дивизион, выступив 8 мая на стадионе округа Арлингтон штата Техас против непобежденного 31-летнего британского спортсмена Билли Джо Сондерса. К просмотру матча будут допущены более 60 тысяч зрителей.

Альварес, величайшая звезда бокса и один из лучших бойцов в мире, рискует своими титулами чемпиона по версии журнала «Ринг», WBC, WBA, стремясь завоевать чемпионский пояс WBO Сондерса. Поединок будет транслироваться по всему миру.

Промоутеры состязания ожидают самую масштабную спортивную аудиторию на стадионе в США с момента послабления ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции в марте 2020 года. Предположительно, что на стадионе соберется от 60 до 70 тысяч человек. Для сравнения, бой Альвареса против британца Лиама Смита на той же площадке в сентябре 2016 года собрал порядка 51 тысяч фанатов, часть из которых получили бесплатные билеты.

«Мы гордимся проведением боксерского состязания такого масштаба, поскольку снова приветствуем «Канело» Альвареса на стадионе Арлингтона. В этот раз он померится силами с Билли Джо Сондерсом, - сказал американский бизнесмен-миллиардер, один из организаторов мероприятия Джерри Джонс. - Площадка проведения предстоящего состязания была построена для проведения величайших спортивных мероприятий на планете, и я думаю, что нас ожидает еще одно великолепное событие в мире бокса».

Предстоящий поединок будет третьим на счету Альвареса за последние шесть месяцев. В предпоследний раз он выступал на стадионе в Сан-Антонио против прежде непобежденного британца Каллума Смита и завоевал титул чемпиона мира WBA, а также вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в средневесовой категории. Последний его матч состоялся в Майами штата Флориды, где он защитил свои титулы в бое с турком Авни Йылдиримом.

«Предстоящий поединок станет самым масштабным в 2021 году, поскольку Альварес хочет собрать все пояса в категории своего весового дивизиона. Этого события не захотят пропустить многочисленные фанаты спортсменов», - сообщил промоутер соревнования Эдди Хирн.