Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Честно говоря..." - Xabi Alonso только что ответил на вопросы о возможности стать следующим менеджером Ливерпуля.

После шокирующего заявления о том, что Юрген Клопп покинет "Ливерпуль" в конце сезона, Ксаби Алонсо стал "фаворитом букмекеров" на замену 56-летнему тренеру.

Испанец покорил сердца болельщиков "Копитов" после успешной пятилетней игровой карьеры в "Энфилде" с 2004 по 2009 годы и в настоящее время возглавляет "Байер Леверкузен" в Германии.

В настоящее время бундеслиговская команда лидирует с четырехочковым отрывом в немецком первенстве и прошла в плей-офф Лиги Европы, выиграв все шесть матчей группового этапа.

Перед матчем своей команды с "Гладбахом" завтра Алонсо выступил перед прессой всего несколько часов после объявления об уходе Клоппа и был допрошен о возможности замены бывшего наставника "Боруссии" в летнее межсезонье.

"В настоящее время я очень счастлив здесь, я наслаждаюсь своей работой", - сказал он (как цитирует Express). "Каждый день это вызов, и мы находимся на прекрасном пути здесь, в Леверкузене. Честно говоря, я не думаю о следующем шаге. Я думаю о том, где я нахожусь сейчас".

Когда ему прямо задали вопрос, готов ли он исключить возможность перехода в "Ливерпуль" в конце сезона, Алонсо ответил: "Это прямой вопрос! У меня нет прямого ответа. Я счастлив здесь прямо сейчас, это точно, и думаю только о Леверкузене".

Алонсо прекрасно справляется со своей работой в Германии, и есть сообщения о включении в контракт испанца с "Леверкузеном" условия о возможности покинуть клуб начиная с этого лета в случае предложения со стороны "Ливерпуля", "Баварии" или "Реал Мадрида".

Стивен Джеррард был тем человеком, которого многие ожидали на замену Клоппу, когда он начал свою тренерскую карьеру в "Глазго Рейнджерс" в 2018 году.

Скотчер попробовал сладость успеха в Шотландии, но испытал трудности в "Астон Вилле" и теперь, конечно же, возглавляет команду Саудовской Профессиональной Лиги "Аль-Эттифак".

Можно предположить, что перед нашим бывшим номером 8 будет много других кандидатов на замену "Обычному", но мы просто должны подождать и посмотреть.

У нас есть четыре трофея, которые мы можем выиграть до конца сезона, прежде чем мы попрощаемся с Юргеном.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы