Дэнис Замбоанга: «Планирую победить на Гран-при ONE Championship»

ФОТО: www.nationthailand.com

Филиппинский боец ​​ММА Дэнис Замбоанга занимает первое место среди женщин в легком весе ONE Championship. По некоторым утверждениям она является одним из лучших бойцов по смешанным боевым искусствам. Но Дэнис не смога бы достигнуть такого уровня в своей карьере, без тяжкого труда.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году спортсменка находится в городе Бангкок Таиланда. По словам 24-летнего бойца смешанных единоборств, она идет на большие жертвы в тренировочном лагере, чтобы сосредоточиться на подготовке к предстоящему поединку. «Больше года я не виделась со своей семьей. Каждый день на изнурительных занятиях, где оттачиваю боевые навыки. Все это ради победы в четвертьфинальном раунде мирового Гран-при ONE Championship среди женщин. Уже в конце мая мне предстоит встретиться в клетке с опасным южнокорейским ветераном единоборств Со Хи Хам», - поделилась Дэнис Замбоанга.

По словам спортсменки во время тренировочных сборов ей необходимо быть очень дисциплинированной. В том числе и в строгом соблюдении специальной диеты.

«Бойцы внимательно следят за тем, что едят. По контракту мы обязаны иметь определенный вес. При этом нужно сохранить свою силу, скорость, выносливость и другие физические параметры, - рассказала Замбоанга. - Само собой разумеется, что приходится держаться подальше от нездоровой пищи. Порой бывает трудно это сделать, ведь я обожаю сладости, не могу устоять перед пончиками, чаем с молоком и десертами. Но думаю, что больше всего скучаю по маминому фирменному блюду - тушеной говядине. Вместо этого стараюсь употреблять больше постного белка, например, курицу и вареную говядину. Я чувствую, что это действительно дает мне много сил, особенно после тяжелой тренировки».

Но помимо диетических требований тренировочного лагеря, Замбоанге также приходится иметь дело с эмоциональным стрессом, особенно из-за того, что она находится за тысячи киллометров от своей семьи, проживающей на Филиппинах. Спортсменка надеется, что в этом году она сможет достичь своих спортивных целей и вернется домой, чтобы отпраздновать это событие в кругу друзей и родных.

«Я так долго была вдали от Филиппин и сильно скучаю по своей семье. Длительная разлука с родными и близкими - настоящее испытание. Каждый раз, когда я разговариваю с ними по видеозвонку или смотрю их фотографии в социальных сетях, мое сердце обливается кровью. Однако очень серьезно отношусь к своей карьере. Хочу, чтобы родные гордились моими успехами, поэтому я изо всех сил постараюсь одержать победу в предстоящем турнире, выиграть титул Гран-при, а затем и пояс в легком весе», - добавила Дэнис  Замбоанга.

ONE Championship стартует в среду, 7 апреля. Главным событием вечера станет поединок между действующим чемпионом мира ONE в наилегчайшем весе Адриано Мораесом и чемпионом World Grand Prix ONE в наилегчайшем весе Деметриусом Джонсоном. Другим главным поединком мероприятия станет состязание многократного чемпиона мира Эдди Альвареса с Юрием Лапикусом, занявшим первое место в легком весе.